Destino. Полная версия мультфильма Сальвадора Дали и Диснея


Destino. Полная версия мультфильма Сальвадора Дали и Диснея


Мы уже публиковали демонстрационную экраную версию анимационной работы двух гениев: Сальвадора Дали и Уолта Диснея. И вот, наконец то, можем представить полную официальную версию мультфильма

В 1946 году Дали и Дисней подписали контракт на производство сюрреалистичного мультфильма "Destino". Но между гениальным живописцем и не менее гениальным мультипликатором "разногласия" были неизбежны.

Сальвадор Дали запросил баснословную сумму и упорствовал, что до завершения мультфильм не должен являться собственностью Диснея. Закончить работу над мультфильмом Диснею помешали финансовые проблемы, в послевоенные годы аниматор создавал большое количество картин по заказу правительства и почти ничего не зарабатывал. "Дестино" воссоздали из сотен раскадровок, рисунков и набросков, созданных в 1945-м – 1946-м годах.

Они хранились в архивах племянника Уолта Диснея, Роя. Он, кстати, вошёл в команду из 25-ти аниматоров, работавших над мультфильмом. Сотрудничество студии Диснея с Дали началось в 40-м году с мультфильма "Фантазия" (ставшего классикой мультипликации), именно тогда основатель знаменитой студии решил, что взаимодействие с художников поможет возвести анимацию в ранг "высокого искусства".

После 60-летних мучений "Destino" был завершен...

Destino можно перевети с итальянского двумя вариантами: это и рок, сутьба, участь, но это и место назначения.

Destino full version

[media=https://youtu.be/1GFkN4deuZU]

  Уолт Дисней Сальвадор Дали сюрреализм анимация

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!