2 дня в Париже. Рецензия


2 дня в Париже / 2 Days in Paris

2 дня в Париже. Рецензия


Германия, Франция
2007 год


И это тоже твой бывший?



35

Марион и Джек. Обоим по 35, он из Нью-Йорка, она из Парижа, они встречаются два года. Как обычно — и любовь и ссоры, но в целом нормально. Джек (Адам Голдберг) не против упрочнить отношения, но Марион (Жюли Дельпи) считает, что 35 — это слишком рано, да и вообще... Такая вот "современная" пара.

Решив немного развеяться, влюбленные отправляются в путешествие по Европе. Заодно заезжают на два дня в Париж к родителям Марион. Вот тут то все и начинается.


Столкновение культур

Знакомство с родителями всегда довольно забавный момент. Как впрочем и любой другой значимый шаг в отношениях. Однако Джек, не смотря на то, что он и сам еще тот оригинал, явно не рассчитывал на на столь безумную семейку. И если поначалу всё безумие, творящееся на экране, больше походило на столкновение двух больших культур, то через некоторое время события явно превращаются в непонимания между личностями.

Да ну и что. Два дня потерпеть и потом еще на пару лет orevoir. Пожалуй стоит пройтись по Парижу. Тем более, что Джек просто не отрывается от своего, точнее, Марион фотоаппарата.


По сравнению с тем что в мире рвутся бомбы это вообще мелочь

Мир тесен. Можно на другом конце мира встретить своего соседа, ну а встретить бывшую пассию на улицах родного города вообще проще простого. Что, конечно, и случилось. Не то, чтобы Джек сильно напрягся, но зачем было рассказывать пикантные подробности? Ладно, проехали. Что там по плану? Вечеринка? Отлично! А то этот город уже как то притомил.

Маленький спойлер: на вечеринке Джеку тоже не понравилось. Впрочем, это еще с чем сравнивать.


О вечном

Фильм "2 дня в Париже" — это, конечно же, фильм о вечном, т.е. о любви. Но, поскольку за дело взялись люди творческие, то история получилась абсолютно не стандартная. Жюли Дельпи, которая не только сыграла главную роль, но еще и выступила автором сценария и режиссером, здраво подумала, что хватит закрывать глаза на очевидные вещи и детально разобрала все плюсы и минусы "независимых" отношений, где никто, вроде как, не стремится к их упрочнению: "тебе хорошо, мне хорошо, зачем что-то придумывать?".

Начав с шуток про разницу в менталитете европейцев и американцев, Жюли и команда перешли к шуткам про особенности характеров и закончили совсем уже нешуточными ситуациями, для которых, собственно, весь фильм и создавался. Искрение, откровенные, простые и одновременно глубокие диалоги внесли в эту комедию случайностей ту самую соль, которой временами не так хватает в подобных лентах.

В итоге получился фильм, который, с одной стороны, не претендует на звание фильма всех времен и народов, но, с другой стороны, мимо которого пройти никак нельзя. Фильм про жизнь с тонким и неожиданным юмором (чего только стоит "фей"), фильм про чувства, которые редко так показывают в кино и еще реже — в жизни.

Если вам нужны приятные впечатления на выходные, рекомендую провести "2 дня в Париже".


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!