Три билборда на границе Эббинга, Миссури


Три билборда на границе Эббинга, Миссури


Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

США
2017 год

Как же так?



Сор из избы

Тихий маленький городок в центре США. Относительно тихая жизнь нарушается жутким преступлением: молодую девушку изнасиловали и сожгли неподалеку от безлюдной трассы. Спустя несколько месяцев её мать Милдред Хейз (Фрэнсис Макдорманд) решает, что полиция полностью бездействует и решается на отчаянный шаг - разместить три провокационных билборда с обращением к шерифу неподалеку от места трагедии, с надеждой, что под напором общественности дело сдвинется с мертвой точки. Впрочем, у общественности и полиции свой взгляд на это.


50 процентов успеха

Режиссер Мартин Макдонах, безусловно, знает толк в фильмах с сумбурным сюжетом и неординарными героями. В "Трех билбордах..." он не изменил принципам. Перед нами очень неоднозначная главная героиня, сочувствие которой местами меняется на непонимание и даже неприятие кое-где. Шериф (Вуди Харрельсон), жесткий на работе, но образцовый семьянин дома. Его помощник-рассист, живущий с мамой и практически все остальные персонажи, хоть на минуту появляющиеся в кадре. Всё это создает увлекательную завязку. Классическая драма "маленький человек против мнения общества" обильно разбавляется неожиданными диалогами и поступками главных героев и первую половину фильма от экрана невозможно оторваться.

Но, затем шериф совершает интригующий поступок и... весь фильм разваливается на части. Героев начинает нести с сумасшедшей скоростью. Их поступки становятся резкие, нераскрытые. Причины поступков малоубедительны, зачастую даже гротескны, как, например, действия чернокожего полицеского, которые можно описать фразой: "просто потому что вот так". Ожидаемое "общественное мнение", которое так интересно раскрывалось вначале, попросту исчезает. Второстепенные герои окончательно становятся картонными. Такое резкое изменение поведения еще больше контрастирует с остальной атмосферой, которая словно застыла. Создается впечатление, что первую половину фильма монтировали в неспешном ритме, а потом посмотрели на хронометраж и решили "выкинуть подробности". А ведь трансформация главных героев - самое ценное, что есть в этом фильме. В итоге мы не увидели реального противостояния, не увидели безысходной драмы, обещанной в трейле и анонсах. Вместо этого зрителю предложено додумать всё самому, ведь он уже видел подобное раньше, разберется.

Не спасает даже финал фильма. Интересный, несколько неожиданный, но подпорченый предыдущими сценами.

"Три билборда..." — фильм, который мог стать шедевром, но всё же немного недотянул. А жаль.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!