План побега. Рецензия


План побега. Рецензия


План побега / Escape Plan

США
2013 год

Я внимательно изучил Вашу книгу


Мне надо в карцер

Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне), заключенный в одной из тюрем США. После драки попадает в карцер. Четыре голые стены, электронный замок и постоянное наблюдение. Но внезапно во время ЧП Бреслин сбегает из, казалось бы, неприступной крепости. Секрет оказался прост — Рэй является одним из лучших специалистов по безопасности и на собственной шкуре тестирует тюрьмы на предмет возможности побега. Его книга является своеобразной библией для проектировщиков подобных заведений. Но однажды компания Бреслина получает сверхсложный заказ: необходимо сбежать из секретной тюрьмы, расположенной неизвестно где. Уже с самого начала операции «что-то пошло не так», а дальше только хуже. Помощи ждать неоткуда. Кроме, разве что, Эмиля Ротмайера (Арнольд Шварценеггер), опасного заключенного, зачем то усиленно набивающегося в друзья.


Теплый ламповый боевик

Почти 30 лет закадычные «враги» по киноэкранам Сталлоне и Шварценеггер думали о совместном проекте. То так, то этак, но все, что получалось — это различные стебы друг над другом в собственных картинах. Короткое появление Арни в Неудержимых тоже сложно назвать полноценным дуэтом. Фильм «План побега» режиссера Микаэля Хофстрёма стал долгожданным воплощением мечты. И, в целом, не плохим воплощением.

Сюжет картины представляет собой забавную смесь головоломки и до слез умилительных приемов боевиков 80-х. Бесконечные патроны, неуязвимость и даже отсутствие синяков от побоев, «оригинальный» юмор и крутость персонажей с одной стороны и достаточно добротная загадка в паре с интересными декорациями — с другой. И хотя главные герои фильма уже далеко не молоды, они уверенно показывают, что порох еще есть. Серьезно смотреть «План побега», конечно, невозможно, хотя несколько сцен (например, молитва Шварценеггера) действительно вышли очень впечатляющими. По большому счету мы видим экранизацию не созданной (пока) компьютерной игры. Экранизацию добротную, оставляющую приятный немного ностальгический флер.

Фильм «План побега» — это теплый ламповый боевик, снятый современными средствами, при участии старых добрых суперменов, решивших тряхнуть стариной и развлечься в очередном киноприключении, куда они приглашают всех желающих.


  План побега Сильвестр Сталлоне Арнольд Шварценеггер

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!