Пленницы. Рецензия


Пленницы. Рецензия


США
2013 год

Скажи, где они? По хорошему прошу.



Дневной кошмар

Тихое предместье. Приличный район из частных домов среднего класса США. Две семьи (Хью Джекман, Мария Белло) Довер и Берч (Виола Девис, Теренс Ховард) живут по соседству и дружат уже много лет. Обе семьи - как с картинки: дом, машины, по двое детей. А Берчи еще и негры. На дне рождения Франклина Берча младшие дочери бегут в дом Доверов на поиски спрятанного свистка и бесследно пропадают. Последнее место, где их видели - подозрительный фургон у соседнего дома.

Полиция штата поставлена на ноги. Дело ведет легенда округа детектив Локи (Джейк Джилленхол), у которого 100% раскрываемость преступлений. Фургон вскоре найден, девочек там нет, а владелец фургона Алекс Джонс (Пол Дано) - тип с интеллектом 10-летнего ребенка. Но такой ли безобидный этот Алекс и действительно ли он ни при чем? Келлер Довер начинает свое собственное расследование.


Осенний детектив

В наше время не просто написать детектив, в котором на втором предложении не становится ясно, что убийца - садовник. Еще сложнее - снять такой сюжет. Сценарист Аарон Гузиковский и режиссер Дени Вильнёв справились с задачей на отлично. В фильме всё сделано по канонам - если висит ружье, значит оно обязательно выстрелит в конце. Кажущийся местами подзатянутым, на поверку фильм оказывается невероятно продуманным. Здесь даже природа играет свою роль, подчеркивая атмосферу кажущейся бесконечности истории, тогда как преступление должно быть срочно раскрыто. Неожиданные повороты сюжета, новые загадки и, местами, невероятные объяснения не дают оторваться ни на минуту. Зритель постоянно находится перед выбором, какую оценку дать поступкам абсолютно каждого из персонажей.

Фильм «Пленницы» — это замечательный пример хорошего и захватывающего детектива, который обязательно стоит посмотреть в один из долгих вечеров.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!