Социальная реклама


В этот солнечный июньский выходной день ни что не располагало к работе. Молодые люди в возрасте от двадцати пяти до тридцати лет собрались в офисе многоэтажного здания, построенного совсем недавно, создавали иллюзию мозгового штурма и бурной деятельности. В помещении было шумно. Кто сидел за столом, читая последние сводки инета, кто на столе, комкая испорченные листы ксерокса, попадая в урну соседнего стола. Кто-то просто смотрел в окно.
Работать никому не хотелось.
Шеф попросил всех выйти в этот день, так как необходимо было выдать несколько идей относительно заказа городской управы на социальную рекламу.
Вадим был огорчен этой воскресной феерией.Очередной раз он не попал на игрище пейнболлистов и предлагал ограничиться заставкой - не работайте сверхурочно, – иначе будете как они…
– Они, - предположил Вадим, - это бездомные, сиротливо кутающиеся в одеяла, возле мусорных баков.
Другой вариант предложил Славик. Глядя на сложившегося Егора, сопевшего на своем столе послевчерашней вечеринки в ночном клубе, изрек:
- Вот что бывает при непомерных пристрастиях к алкогольным напиткам.


Еще были предложения о «заплати налоги - спи спокойно»,«папа – не вой на луну – ребенок кушать хочет», а так же от – «люблю тебя – экстаз творенье», до – «давайте поможем голодающей Анголе». Все это висело в воздухе под мерный рокот сплит-системы и ни как не ложилось на бумагу. Все знали, придет хозяин агентства и все будет иначе.
Рядом, через тонкую асбестовую перегородку, строители как всегда сэкономили, в кресле из мягкой кожи, расположилась Фарида Бакиевна Юмашева. У нее была трудная неделя. Командировка в Чехию, Сочи… Вечные перелеты, ожидания и скудные завтраки с обедами. Все это вымотало её. Она ни как не могла сосредоточиться на ответе, по электронной почте, партнеру из Чебоксар. Шум из-за тонкой перегородки не давал правильно сконструировать нужную фразу. Да, и Рита, секретарша сидевшаянапротив в этом же кабинете, почему-то нервно отстукивала ногой.
Одергивать было не в стиле Фариды Бакиевны и она решила действовать радикально.
Решительно войдя в соседнею комнату, она остановилась именно в центре, чтобы последний наряд от Gucci можно было рассмотреть. Обведя присутствующих испытывающим взглядом, почти шепотом, произнесла:
- Молодые люди, здесь бешенного тушкана ни кто не видел?
Почти все кто находился в это время поблизости, после непродолжительной паузы, вызванной столь скоротечным вторжением, стали подниматься со своих мест и словно загипнотизированные подходить с разных сторон к вошедшей.
Вадим из всех был самым смелым. Его не смущал бальзаковский возраст нарушителя воскресного спокойствия. Он осмелился подойти так близко,что можно было уловить тонкий запах духов от Helena Rubinstein.
- Видели, - Вадим пытался ответить с интонацией вторящей вопросу.
Фарида Бакиевна медленно развернула голову в сторону говорящего.
Дальнейшее напоминало сюжет эротического фильма, где герои все свои действия исполняли очень замедленно и с выражением. Женщина взяла юношу за отворот пиджака и приблизившись еще ближе произнеся, - Пошли. Покажешь, - стала выводить, смельчака.
Уже перед самыми дверями обернулась, бросив через плечо:
- И не вздумайте подсматривать.
В комнате воцарилось атмосфера воодушевления. Все открывали рот и дружно подмигивали друг другу, но выходить из комнаты ни кто не стал.
Через какое-то время в пустынном коридоре показался маленький мальчик.
Ему надоело сидеть в машине и слушать оголтелое радио. Решив, самостоятельно отправиться на поиски пропавшей мамы он чудом проскочил вахтера, поднялся в лифте и теперь стоял перед дверьми в туалет, из-за которых доносились стоны. Почему он догадался,что вздохи были именно того, кого он искал? Да, очень просто. В семье он рос один. Вообщем-то, и семьи как таковой практически не было. Приходящие нянечки и взрослые дяди, которые на долго ни когда не задерживались. Мама - вечноотсутствующая и спешащая куда-то – все это окружало его. В один из дней ему уже приходилось слышать, даже видеть, эти душераздирающие вздохи, но тогда ему сильно досталось.
Теперь же он стоял в нерешительности – Стоит ли открывать заветную дверь, отделяющую его от самого близкого человека? Но страх наказания превозмог желание увидеть. Отвесив нижнюю губу, как это делают множествомаленьких мальчиков, с обидой в голосе, обращаясь, скорее всего, к той, которая была за дверью, произнес:
- Я ни когда не буду этим заниматься в туалете, - медленно, волоча ноги и досадуя на весь белый свет, поплелся по направлению к выходу.

 

Смотрите также
Комментарии

Бальзаковский возраст, это тридцать лет, по роману Бальзака "Тридцатилетняя женщина", тоесть Фарида Бакиевна была в возрасте остальных долбоебов

Судя по сюжету, Фарида начальница и может трахаться в собственном кабинете, а не в сортире.

Асбестовых перегородок не бывает.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!