Из дневника


Вот утро. Солнце сегодня непостоянно, но тепло еще будет, его еще будет достаточно много. И все еще можно исправить. И может быть я еще успею найти того, кому смогу предложить: "Пойдем копить приметы осени!".
Кому мне подарить все это? Осенний город, уютный, притихший, умиротворенный... И этот бал, этот вихрь разноцветных листьев... Ветер нарочно, по-хозяйски, распределяет их: на скамейках, на тротуарах, во дворах... И кажется, что кто-то собрал эти охапки листьев, разложил, да забыл унести.
А этот дождь, когда от зонтов становится тесно на улицах? Кажется, что именно он, этот прохладный дождь сплотил ненадолго таких одиноких, таких разобщенных людей.
Осень приобщает к себе людей постепенно: весь сентябрь глухо и живо падают каштаны, раскалываясь, обнажая шоколадные лакированные ядра. Небо густеет, становится пронзительно-синим, так бывает только осенью! И только в осенние, настороженные сумерки, когда загораются светом городские окна, а воображение рисует себе такую уютную и гармоничную жизнь за ними, можно найти и услышать абсолютную тишину.
Осени покоряешься как неизбежности. А ведь люди так любят покоряться, когда ничего не надо предпринимать и есть маленькая возможность немного поплыть по течению.
Поздней осенью мне сниться ожидание. Предвосхищение. Я верю, жду и не обретаю. Осень, ты родня мне! Ты ка же неприкаянна. Чем виновата ты? Тем, что небо и ветер твои кажутся злыми? Тем, что солнце ведет себя как предатель? Мимо тебя тоже стараются проскользнуть. Скорее, скорее, дальше, в зиму.
Люди, разве вы правы? Ведь именно осенью в нас живет такая яростная, такая жадная вера в то, что будет, обязательно будет ослепительная, счастливая, всепобеждающая весна.

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!