Мужчина из сказки


1. Серый волк – велеречивый, обходительный авантюрист, хапающий все, что плохо лежит (бабушка, к примеру), но совершенно не представляющий результатов своих действий, так как к анализу не склонен. Контакт с ним молниеносен – несколько слов, улыбка, прикосновение, и все, помаши ему рукой, отправляясь по своим насущным делам. Но встреча оставляет безусловный след, который потом не знаешь как оценивать. Непрактичен, живет сегодняшним днем. Гибнет или теряется для общества в относительно молодом возрасте.

2. Дядя Степа -- профессиональный спасатель и страж порядка. Правильный и несгибаемый, как скала. Построит все и всех по линейке. Мыслит четко, в пределах "морального кодекса строителя коммунизма". Скорее всего, его квартира будет даже в семейной жизни напоминать казарму -- ничего лишнего, никаких финтифлюшек, полотенца-- по линейке, одна пара обуви на три сезона, пальто -- на пять. Лучшая одежда -- форменная. Никогда ничего не нарушает -- не хватает фантазии.
В шкафу, на полочке -- шкатулка с наградами за спасение всех. Хвастаться не любит, но упомянуть не забывает никогда.

3. Пьеро -- поэт, мечтатель и гений. Степень гениальности пределяется количеством издательств и галерей, куда его не взяли. Всю жизнь может писать одну книгу (картину, поэму, сагу etc). Социально беспомощен, любит тунеядствовать за счет жены. Зато производит очень красочные и нестандартные комплименты. За что и любим.

4. Медведь Балу -- профессиональный папа-воспитатель. Может часами говорить о соплях, простудах, преимуществах методики Монтессори перед традиционными методами. Знает все о детях, женщин рассматривает исключительно как машину для их производства. К сексу, как к процессу, равнодушен, интересует только результат. Женится рано, при разводе детей отсуживает себе. Подходит для женщин-лидерш-директрис, не желающих заниматься домом, но заводящих семью для имиджа.

5. Акела -- лидер по жизни. Семьи нет, любимой нет, есть подруги по стае... т.е. партии. На посту остается до последнего, несмотря на то, что в старости слабеет и рискует стать посмешищем. Бытом, искусством и прочими вывихами сознания не интересуется в принципе. Позволяет собой восхищаться, но издалека. Имеет внебрачных детей, но с ними не общается и не интересуется. Мамочки деток показывают им папу на экране телевизора и страшно этим гордятся тайком от законных мужей.

6. Пудель Артемон -- не мыслит своей жизни без служения хозяйке. Большой эстет, поэтому женщину выбирает по принципу внешности, а не душевных качеств. Подмени Мальвину Коломбиной, может не заметить, если одеты и пахнут одинаково. Моральные принципы отсутствуют. "Душечка" в брюках.
Обожает готовить и изысканно сервировать стол, красиво одеваться, в моде разбирается лучше иных дамочек. Мальвина вообще может забыть о свободном выборе своего гардероба.

7. Кот в сапогах. Креативщик, популяризатор, имиджмейкер. Выдаст любое говно за золотую пулю, себя в том числе. Задачи любой степени крутости низведет до размеров мыши и сожрет, не подавившись. Чем сложнее задача -- тем интереснее. В политике -- серый кардинал, предпочитает пропихивать на высшие посты хозяина, удовольствовавшись сосредоточением в своих лапах нитей правления. Не брезгует шантажом, для "Маркиза Карабаса" припасен мощный компромат о том, что никаких разбойников на самом деле не было, и вообще он никакой не маркиз.
В семейной жизни делает из жены королеву, из детей -- образцово-показательных принцев и принцесс. На расходы при этом не скупится, но карманных денег не выделяет.

8. Дядюшка Тыква. Грустно, товарищи, очень грустно. Посвятить свою жизнь великой цели, отказывая себе во всем -- вот удел таких дядюшек. Какие женщины? Деньги копить надо, дом строить. Любовь -- на старость, торможение -- на конец полосы... а когда, казалось, можно радоваться накопленному капиталу и почивать на честно заработанных лаврах, вдруг оказывается, что кроме как втиснуться в тесную конурку и попердывать, сил уже нет ни на что. Тупиковый вариант.

9. Железный Дровосек. Силач, мастер на все руки, непрошибаемый боец. Рефлексирует по поводу отсутствия собственных эмоций: "Как это? У всех есть, а у меня нет? Непорядок!". Ко всем, отбитым у очередных хулиганов девицам, пристает, чтобы его любили не за мускулатуру, а за горячее, любящее сердце. О том, что оно тряпичное, быстро забывает. Окрутить его может любая, которая скажет кодовую фразу, что оценила его великую душу. Тогда он расцветает, пишет бездарные, но искренние стихи, достает ей луну с неба и засыпает ее корзинами. С цветами, естественно. У практичной женщины становится добросовестной рабочей лошадкой, у непрактичной может выродиться в художника-абстракциониста-любителя.

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!