Скиба Дмитрий - "Сказка день рождения".


В окно детской комнатки ворвался легкий порыв летнего ветра. Он покачал светлую занавеску висящую над головой мальчика, лет семи. Прозрачная тюль с незамысловатым узором, словно рука мамы нежно коснулась его щеки и тут же опустилась назад. Мальчишка отмахнулся как будто, пытаясь отогнать назойливую муху и перевернулся на другой бок.
Вся комната была оклеена разноцветными обоями и смешными мультяшными плакатами на стенах. По углам то и дело валялись разбросанные игрушки, и незаконченная машинка из конструктора Лего, а под стеной сидел большой, белый медведь с розовым бантом на шеи. Под потолком, зацепившись за большую, широкую люстру гордо весела связка разноцветных гелиевых шариков, с надписью: - «С днём рождения!».
Но ветер прекратился. И вдруг, тюль снова принялась шевелится, в комнату проник сгусток малинового цвета, со стороны напоминающий маленький шарик. Он принялся кружиться над мальчиком. Затем, резко взмыл к потолку и любознательно стал осматривать комнату, перемещаясь с одного конца в другой, немного задерживаясь у игрушек. Затем, внимание маленького сгустка света, привлекли шарики, висящие на люстре. Он принялся ярко мерцать и очень быстро кружиться, так что люстра качнулась и издала скрипящий звук. Сгусток света застыл, а мальчик лежащий в постели, недовольно фыркнул и перевернулся на спину.
Теперь сгусток света вернулся к мальчику, и приземлился почти у его носа. Но вдруг, мальчишка чихнул и малиновый шарик, с недовольным визгом отлетел в сторону. Только что мирно спящий маленький человек, широко раскрыл глаза и сел на кровати смотря на парящий шар. По его телу пробежала мелкая дрожь. Он медленно потянул к подбородку свое одеяло с нарисованными на нем белыми овечками, парящими в облаках.
Шарик стал приближаться к мальчику. Его губы задрожали, и он стал пятится назад. Внезапно шарик ринулся к нему и подлетел прямо к его носу. Мальчишка тут же смог разглядеть маленькую фею с прозрачными крылышками в розовом платьице. Ее изумрудные глаза, смотрели на мальчика с любопытством и интересом, а светлые волосы были аккуратно зачесаны назад. В руке у нее была маленькая блестящая палочка. Она приветливо расплылась в милой улыбке.
- Не бойся. Я тебя не обижу. Я фея, меня зовут Малинка. А тебя как? – Мальчик почти скрыл свое испуганное лицо под одеялом. Но вдруг, фея взмыла вверх с тихим едва заметным жужжанием, и залетела под одеяло. – Я тут! – звонко засмеявшись, сказала она, вынырнув снова прямо перед самим носом. Теперь мальчик выпрыгнул из кровати и прислонился к стене. Его испуганное лицо, освещал свет уличного фонаря.
– Я же просила, не бойся. Так как тебя зовут? – успокаивающе произнесла фея и принялась медленно парить над его головой.
- М…Марк, – слегка заикавшись ответил он.
- Ну, вот видишь Марк не так сложно, правда? – Фея снова взмыла воздух и принялась кружиться.
- Я не верю, в фей. – тихо произнес мальчик.
- Ну я же здесь глупый! – рассмеялась она.
- Мне это просто сниться.
- А вот и нет. Смотри, – Малинка продолжила кружится над его головой. Из ее палочки посыпались яркие искры, они озарили темную комнату и полетели по ней словно пыльца, освещая все на своем пути. Разноцветные искры подняли с пола разбросанные игрушки и вернули их на полку. Затем покружившись немного над незаконченной машинкой из Лего, собрали ее. Подлетев к сидящему медведю, искры подняли его и он стал неуклюже танцевать переваливаясь с одной плюшевой лапы на другую.
– Смотри, смотри Марк! – всё смеялась Малинка. Наконец-то мальчик улыбнулся и присел на диван, наблюдая за неуклюжей чечеткой плюшевого медведя.
Фея вновь взмахнула палочкой, и все затихло. Из открытого окна теперь доносилось лишь пение ночных сверчков.
- А, что это такое? – указала Малинка на шары медленно покачивающиеся под потолком.
- Это воздушные шары. Ну их дарят на дни рождения, – Малинка изумленно подняла свои маленькие бровки. Затем, медленно опустилась и присела на край кровати опустив голову.
- Вам каждый год что-то дарят на день рождения? – Спросила она. От прежней и радостной феи словно не осталось и следа.
- Ну да. Детям в основном игрушки, а взрослым памятные вещи, или другие ненужные штуки, которыми они мало пользуются. – Малинка тяжело вздохнула.
- Это прекрасно, вы радуете друг друга в этот день и приносите счастье. - Мальчик непонимающе посмотрел на фею.
- А как проходит твой день рождение? – фея взбодрилась и снова подлетела вверх.
- Сегодня, тоже мой седьмой день рождения, – немножко с грусть в голосе произнесла она. – На каждый седьмой день рождения, феи впервые отправляются на землю к детям, которым тоже в этот день исполнилось семь лет. – Она замолчала и посмотрела на мальчика. – Мы забираем с ваших воспоминаний грусть, тоску и печаль, для того что бы оставить место лишь ярким, добрым и позитивным воспоминаниям. Это наша работа, – она вновь осмотрела комнату.
– Но мы никогда, на свои дни рождения не дарим друг другу подарки.
- Это грустно. - ответил Марк, опустив голову. Затем усевшись поудобнее и улыбнувшись, спросил:
- А твой мир он какой, расскажешь мне? – маленькая фея, как будто, ждала этого вопроса, и снова раскрутившись в воздухе, как юла, осыпала мальчишку яркими искрами.
- Я покажу тебе.
Ее голос звучал теперь, словно вдалеке, а сам мальчик чувствовал легкость и летел теперь вперед к яркому свету.
Уже через мгновенье он оказался посреди яркого зеленого луга с высокой травой, медленно покачивающуюся на теплом ветерке. Желтое солнце освещало широкую долину, внизу которой протекала извилистая речка, отражая яркие лучи. Марку даже показалось, что эта река разноцветная, словно радуга. В облаках парили невиданные ему раньше птицы, с пышным и ярким оперением: где-то бледно-сиреневым, а где-то голубым и ярко-красным, таким разнообразным и неповторимым. Тут, откуда не возьмись появилась Малинка прямо перед ним.
- Ты, что перенесла меня к себе домой? –спросил изумленно мальчик, оглядываясь по сторонам. Малинка вновь звонко рассмеялась:
- Нет, я лишь показываю тебе свои воспоминания.
С густой и высокой травы вылетел рой разноцветных бабочек, которые тут же обсели со всех сторон Марка. Фея опять рассмеялась, за ней и мальчик.
– Какой ты смешной! - всё веселилась она. Через мгновение рой бабочек сорвался и полетел в лазурное небо.
- Эй вперед, вон там мой дом! – указала она куда-то вниз долины. И полетела впереди мальчика.
Марк, оглядывался по сторонам, он никогда не думал, что такое возможно. Он не верил больше в сказки еще с того момента, когда мама перестала их ему рассказывать. Но теперь, ему словно не терпелось высказать кому-то о пережитых им эмоциях о том, что с ним произошло за эту ночь. Но никто, наверное, ни за что бы не поверил.
Теперь они спустились к маленькой речке у которой возвышалось огромной дерево с массивными корнями, уходящими глубоко под землю.
- Смотри сюда! – указала Малинка, маленькой ручкой на верхушку дерева. Там, на самой вершине копошились больше сотни маленьких фей. Они летали над растущими на дереве белыми огромными цветками. Их рой был похож на пчел. Они все время что-то туда заносили и забирали обратно. В самом дереве были вырезбленны маленькие домики, в которых разноцветным светом переливались святлячки. До Марка стали доносится приятные звуки. Он прислушался. Это эти маленькие создания, пели какую-то песню, на непонятном языке. Их тоненькие голоски звучали в унисон, и это было похоже на хор небесных ангелов.
– Здесь мой дом, здорово правда? – захохотала Малинка.
- Ого! – восхитился Марк.
- Это еще что, вот туда посмотри, – Марк перевел взгляд, на той стороне радужной речушки росли еще больше пятидесяти таких же деревьев, на вершине которых, дружно метались прекрасные утонченные создания.
– Мы собираем плохие воспоминания детей в эти цветы, затем они их поглощают и выдают пустые колбочки, для новых, что бы мы могли поместить их обратно. Сбор воспоминаний начинается с семи лет, и заканчивается к восемнадцати годам. Каждый год мы летаем к детям в их день рождения, чтобы очистить их мысли и подарить свет.
Марк сделал серьезное лицо и сдвинул брови:
– Ну а как же взрослые? – Малинка задумалась, и медленно подлетела к Марку.
– У взрослых очень много плохих воспоминаний, и наши цветы не справляются с ними, и просто вянут. Мы ничего не можем с этим поделать, и помогаем лишь детям. Взрослым лучше всего создавать новые воспоминания, чем бесконечно рыться в остатках старых и пытаться в них остаться навсегда, ведь эта их основная ошибка.
Внезапно яркое небо затянуло черными тучами. Фея нервно затрепетала крылышками, и на ее маленьком лице отразился испуг.
– Малинка, что происходит? – насторожился Марк.
– О нет, это все я виновата, ты не должен был меня видеть. Приближается полночь и этот день закончиться, если я не успею забрать твои плохие воспоминания, ты останешься в них навсегда, а темнота заполнит тебя, – она резко взмахнула палочкой, и Марк снова оказался на своей кровати. Фея тут же метнулась к окну. Мальчик пошел за ней и они оба выглянули на улицу. Уличные фонари начали тухнуть, один за одним.
– Темнота приближается гораздо быстрее, чем я думала.
Наконец, последний фонарь на против дома Марка потух и все звуки затихли, даже пение сверчков больше не было слышно.
Мальчик резким движением метнулся к включателю лампы, и клацнул его.
– Не работает, – испуганно произнёс он. Конец улицы начал погружаться во мрак.
– Марк, нам срочно нужен свет, иначе я не смогу отогнать темноту, мои чары не работают при ее приближении, нужно то до чего она еще не дотянулась, – немного подумав он кинулся к шкафчику, достал от-туда фонарик и включил его, тонкая струя света вырвалась из него.
– Нет, это не подойдет, слишком мало света! – отрицательно покачала маленькой головкой фея.
– В подвале есть генератор, его можно запустить вручную и тогда во всем доме будет свет. Мы должны разбудить папу, – сказал он.
– Взрослые не должны меня видеть, это поставит под угрозу наши с тобой миры, и ты не сможешь его разбудить, пока я в вашем доме, это моя защита от лишних глаз взрослых.
Через минуту они уже прошли спальню отца, широкую гостиную и остановились у двери в подвал.
– Мне страшно туда идти Малинка, произнес дрожащим голосом Марк.
– Не бойся я с тобой, мы должны вместе это сделать. Тьма все ближе, – мальчик трясущимися руками потянулся к ручке двери и, тихонько щелкнув, открыл ее. Слабый, малиновый свет феи освещал деревянные ступеньки подвала. Она летела впереди, а Марк осторожно спускался вниз, словно боялся упасть, и светил дрожащим лучом фонаря в темноту. Наконец они были внизу, осветив темный подвал и весь старый хлам, который был похож на страшных монстров в темноте. Один их вид не на шутку пугал малыша. Наконец слабый свет фонаря нашел то, что они искали.
– Вот он, генератор, – прошептал Марк. Он бросился к нему и потянул за рычаг, ничего не произошло. – Малинка лети к включателю, вон там, – указал он куда-то в темноту. Фея тут же ринулась к нему. – Когда я скажу, нажмешь на него, – Марк снова попробовал запустить генератор, вторая попытка тоже не удалась, он чувствовал как вокруг к ним подступает холодное дыхание кромешной тьмы. Еще одна попытка, снова неудача, и как только папа это делал? Точно, нужно потянуть со всей силы, темнота уже близко, и если не получиться сейчас, не получится никогда. Последний рывок и генератор затарахтел, словно старый трактор. – Малинка, включай! – крикнул мальчишка. Фея всем своим маленьким тельцем навалилась на включатель. Щелчок, яркий свет ударил в глаза. Фея тут же взмыла вверх, поднимая палочку, раскрутилась и еще одна яркая вспышка света вспыхнула, разбрасывая вокруг искры.
Наконец-то фея перестала вращаться и, тяжело дыша, улыбнулась.
– Мы победили тьму.
Теперь Марк, сидел на своей кровати, смотря на парящую перед ним Малинку, а свет уличных фонарей снова бил в окно.
– Мне осталось только забрать твои плохие воспоминания, и я улечу домой, – сказала грустно она.
– Подожди секунду, – он поднял подушку, и достал из-под нее браслет ручной работы, на котором красовались маленькие белые кубики с буквами, и складывались в предложение - «Навсегда с тобой». Он положил этот браслет на ладонь и протянул его Малинке. – Вот, это тебе, с днем рождения, – улыбнулся Марк. Малинка обескураженно смотрела то на него, то на браслет.
– Это подарок, мне? – с восторгом произнесла маленькая фея. И принялась летать вокруг ладони мальчика, осматривая его со всех сторон. – А что это?
– Это последнее, что подарила мне мама перед тем, как уйти.
Малинка посмотрела ему в глаза. Они наполнялись слезами и уже катились по щекам.
– О, Марк, она бросила тебя?
– Нет, так говорят, знаешь, когда умирают.
– Мне так жаль… - она медленно поднялась над головой мальчика и слегка прикоснулась к ней палочкой. – Это облегчит твою боль.
Марк с облегчением выдохнул и вытер с лица слезы.
– Сегодня я заберу у тебя воспоминания о том страшном дне, и у тебя останутся о маме лишь светлые мысли, о том, как сильно она тебя любила и любит до сих пор.
– Спасибо Малинка, забирай свой подарок, и одевай его на запястье, теперь мама останется со мной здесь, – мальчик указал пальцем на голову. – И здесь, – теперь он указал пальцем на сердце. Фея взмахнула палочкой, и огромный для нее браслет превратился в микроскопический, для мальчика, но как раз впору для нее. Фея аккуратно взяла его с ладони и надела на запястье. Затем подлетела к Марку и поцеловала в нос.
– Спасибо тебе, мне никто никогда не дарил подарков на день рождения. Теперь память о тебе будет всегда со мной.
Затем она хихикнула и сказала:
– У меня для тебя тоже есть подарок.
Она взмахнула палочкой, и на подоконнике, возле кровати, в разноцветном горшке появился тот самый, большой, белый цветок, в которые феи прятали плохие воспоминания.
– Когда тебе будет слишком грустно, прикоснись к нему, и он наполнит твою душу светом и очистит разум. Ухаживай за ним, и он будет приносить тебе только радость и счастье.
Марк улыбнулся и поблагодарил ее.
– А теперь ложись, мне нужно приступать к работе, – бодро сказала фея. Мальчик послушно лег в постель и укрылся одеялом. Фея приземлилась ему на грудь.
– Научись заменять плохие воспоминания новыми, хорошими, находить в жизни как можно больше хороших моментов, ведь ваша, человеческая жизнь прекрасна. Все это пригодиться тебе, когда ты вырастишь, тогда, когда я не смогу приходить тебе на помощь. До встречи в следующем году, – сказала она. И снова звонко засмеявшись взмыла к его голове, и прикоснулась к ней палочкой. И только теперь мальчик провалился в крепкий и глубокий сон.
Когда лучи утреннего солнца начали заполнять комнату Марка, мальчик открыл глаза и все лежал так, смотря в потолок, и обдумывал весь тот странный сон, что ему причудился. Он встал с кровати, потянулся и хотел было выходить из комнаты, но заметил что игрушки убраны, а машина из конструктора Лего полностью собрана и стоит теперь на полке. Но ведь, перед тем как ложиться спать, все было совсем по-другому, и только во сне маленькая фея все это поставила на место. Затем он оглянулся на подоконник, а на нем, в радужном горшке, стоял белый, огромный цветок, который то и дело переливался разноцветными бликами в лучах восходящего солнца. Мальчик улыбнулся, и уходя из комнаты, прикрыл за собой дверь. Эта ночь явно останется лучшим приключением в его жизни, и несомненно, только светлым и незабываемым воспоминаем о его новом друге - фее Малинке.

  Примечания:

Просьба! Кто прочтет, комментируйте, делитесь впечатлениями, что понравилось, что нет. Мне важно ваше мнение =)

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!