Ужасающий своей мощью ливень


Сегодня приблизительно в час ночи прошёл ужасный, до дури мощный ливень. Началось всё с очень ярких вспышек. Потом перешло в ужасающе мощный ливень… Так, ладно, буду вести рассказ сначала:
«Сидела компания на скамье в станице Бриньковская близ Дома Культуры. Я рассказывал стихи, судя по овациям зрителей это у меня очень даже неплохо получалось (скорее всего, дело далеко не в мастерстве чтеца, а в самих стихотворениях).
Тёмное ночное небо то и дело озарялось вспышками молний где-то в стороне, - это, впрочем, меня ни капельки не удивляло, грозы частенько, на мой взгляд, обходят Бриньковскую стороной, - сопровождаясь раздирающим душу громом. Только я успокоился, перестал обращать внимание на ослепляющие вспышки молний, сверкнуло! Да сверкнуло с такой яркостью, что даже кто-то в компании, - Андрей, по-моему, - в шутку попросил у некого третьего невидимого нам лица перестать нас фотографировать. Секунду опосля раздался гром, забирающийся в самые глубины наших душ, переворачивающий там всю мебель и уходящий оттуда, забирая всё самое ценное. С неба начинало капать. Благо ещё один в этой компании приехал на машине. Когда мы начали туда влезать, - машина, как назло, была без одного переднего сиденья, - я ощутил капли дождя, который набирал свои обороты. Влезли в машину, - дождь уже яростно тарабанил по крыше, - и поехали. Только выехали на дорогу и проехали пяток метров, с неба обрушилась стена, - через боковые стекла были лишь размывчато видны очертания деревьев и блики от горящих фонарей, по лобовому же стеклу скользили с неистовой скоростью дворники. Я увидел большой тёмно-зелёный забор соседей и сказал водителю, чтобы он высадил меня там.
Пока я прошёл до своей калитки, - считанные доли секунды, пара-тройка шагов, - футболка на мне, которая была под джинсовой рубахой, была частично намочена. Зашёл за калитку, мигом развернулся и взялся за металлическую палку, - мне ещё предстояло подпереть калитку, дабы она не открывалась от порывов ветра пока все спят. Дошёл, а точнее, добежал до дверей дома я как-то дюже быстро.
Вроде бы обычная ситуация, через чур сильный дождь, а такая буря эмоций.

Светлов Павел 26.07.2013

  ливень дождь гроза Эмоции

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!