Лень


Я лентяй и побороть б сиё не против, но очень уж себя люблю, поэтому не делаю ничего того, что доставляет мне дискомфорт. Я ощущаю себя Великим и ничего менять вроде бы не хочу. Мне, скорее всего, легче всего надо бы лечь в психиатрическую лечебницу, но Голос внутри меня (лень моя) подсказывает мне, что этого делать не стоит, здравомыслящая часть моего разума соглашается с этим, опираясь на различные существенные доводы, коих, увы, полно.
Мне нравится наблюдать за тем, как нечто воистину прекрасное происходит вокруг. Но одно дело наблюдать, оно, конечно, хорошо, другое дело участвовать, оно куда прекрасней.
Это я к тому, что рано или поздно у любого человека наступает пора, когда тебя непросто тянет к противоположному полу, а хочется сделать эту тягу размеренной, долговечной, систематизировать её.
Тогда надо меняться, побарывать свою Лень, это на словах выглядит просто: взял и поборол, но в реальной жизни это намного трудней.
А как можно побороть свою лень, если, как говорилось вначале, она настолько Велика и Всемогущественна? Нужно устраивать себе умеренно-дискомфортные ситуации, т.е. работать.
Лень моя была Велика и могущественна, но пала в сражении со здравомыслящей частью разума.

Светлов Павел 23.04.2013 (дислокация – ст.Бриньковская)

  лень Светлов Павел

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!