«Осенняя радость» (К концу октября приближаются сутки)


Осень… К концу октября приближаются сутки… Голые ветки деревьев лениво покачивает ледяной ветер… Листва, лежащая на земле, траве и лужах, то и дело двигается ветром… Листвы не много, она беспорядочной мозаикой кое-где устилает мокрый, а от этого тёмный, асфальт…

Небо немножко освободилось от туч; эти серые оковы сильно омрачняли день; теперь, находясь в редких облаках, оно радует людей своей ослепительно светлой голубизной. Выглянуло солнце, мгновенно осветив голую землю, которая лишь в некоторых местах сохраняла жухнущую, а от этого неменее прекрасную, траву. Голые деревья, уменьшая своё мрачное состояние, были ярко освещены прохладным осенним солнышком, отбрасывая свои, поднимающие настроение тени. Быстро ползущее громадное облако белого цвета не мешает солнцу ярким светом освещать одинокие лужицы, усеявшие, подобно опавшей листве, влажный асфальт.

Небо у горизонта начинает снова мрачнеть. Тёмно-серые тучи неумолимо движутся вперёд. Скорость их движения впечатляет. Солнце, выглядывая из надвигающихся тучек, прощается с не успевшей прогреться землёй. Две птицы, пролетевшие катастрофически близко к земле, быстро скрылись вдали, но я успел разглядеть их белые спины – это отвлекло меня от печально-осенних мыслей. Внезапно ещё раз на считанные мгновения выглядывает солнце, но тёмные тучи, желая противодействовать этому, скрывают опять бедное светило. Я думаю, если бы солнце умело мыслить, имело надежду, оно бы окончательно надежду потеряло…

Осень… К концу октября приближаются сутки… Я стою у окна, направив свой взгляд на тени деревьёв… Хотя, какие тени, ведь солнца нет… Странно, но я вижу тени… С радостной надеждой на чудо, в котором уже уверен, я поднимаю взгляд… В глаза ударяют лучи ярко светящего солнца, голубое небо радует взгляд… На лице появляется улыбка, в душе ощущаются счастливые вопли… Эмм, такое детское чувство беззаботной радости не посещало меня давно…
Светлов Павел 26.10.2012 15:41

  радость осень природа Светлов Павел

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!