Любовь и боль


Как сладко, порой, медленно плавно, неспешно обменивать любовь на боль. Тот, кто не дает себе права набраться смелости упиваться высшим чувством рано или поздно может отказаться от желания любить вообще. Чаще неосознанно. Взамен получать кайф слизывая черную смолу боли с острых штырей заборов.
Любовь голая, она открыта всем ветрам. В любви человек всегда одинок, и в этом сила! Только в этом одиночестве чистота, только в этом одиночестве верность. Пока человек одинок, он здраво мыслит, четко все понимает, ясно чувствует, в нем мощно пульсирует его настоящесть. Мы (в основном) начинаем любить человека, когда он не рядом с нами. Мы влюбляемся в него, когда он один (без нас). Нас он привлек в том виде, в котором он был до знакомства с нами. И иногда именно знакомство с нами вносит такие изменения, после которых мы теряем к человеку интерес. Здесь важно понять, любить может только человек настоящий. А настоящим он может быть лишь будучи самим собой. Да, можно найти человека, с которым комфортно и уютно, который не мешает. Не мешает развиваться и оставаться собой. Ты пьешь из родника любви другого человека, но растворившись в нем, ты сам станешь частью этого родника, и не сможешь насладиться водами его, ибо они – станут тобой.
Как часто мы задумываемся и отдаем себе полный отчет, о том, что делает нас счастливыми, или хотя-бы удовлетворенными:
- я увидел человека, и влюбился;
- я думаю об этом незнакомце (незнакомке) постоянно;
- я рядом, пусть даже как с другом, не знающим о моих чувствах;
- я рядом, пусть даже как с другом, который знает о моих чувствах;
- объятия, нежности, романтика, поцелуи;
- занятие сексом;
- совместная жизнь, включая детей и быт.

Боль благородная, она часто объединяет, чаще способствует проявлению чувств. Чем больше у человека боли, тем более взрослым и опытным он считается. Но по сравнению с любовью боль более субъективна, под ее воздействием сложнее принять правильное решение, сложнее ясно осознать. Боль мешает развиваться, тянет назад уводя человека из реальности в мир фантазий и воспоминаний. Боль вместо любви - это слабость. Наслаждение болью - это предательство себя настоящего.
И перефразируя себя («кто согласен сейчас умереть за любовь, кто согласен всю жизнь без нее умирать?»), что ты выберешь минуты счастья, или бесконечность боли. А готов заплатить за минуты счастья болью?
Это конечно все философия, не нужно за начавшимся счастьем ожидать завтра горя. Это удел неудачников и пессимистов. Даже если завтра что-то измениться, зачем страдать дважды? А если не измениться, то что, напрасно страдали? А может именно эти напрасные априорные страдания и приводят к изменениям в худшую сторону? Получается интересная штука, если сопоставить все радости и неприятные переживания во всех вариантах ожидания неприятностей:
1. неприятности не наступают – сегодня: радуемся, страдаем;
2. неприятности наступают – сегодня: радуемся, страдаем, завтра: страдаем
(или совсем крайний вариант, сегодня вообще не радуемся, потому, что завтра будет плохо):
3. неприятности не наступают - сегодня: страдаем;
4. неприятности наступают – сегодня: страдаем, завтра: страдаем.
Итого если мы еще совсем не разучились наслаждаться теми ситуациями и чувствами, что делают нас счастливыми, но ожидаем в скором времени расплаты (вар 1, 2), то страдаем мы в 1,5 раза больше, чем радуемся. А если страх или вера в завтрашние неприятности, не позволяет предаться радости (попросту подавляет это чувство) (вар 3, 4), то получается, что мы радость не умеем ценить, или она нам вообще не нужна. В любом случае, ожидание неприятностей (вар 1, 2, 3, 4) в 3 раза увеличивает переживания страданий по сравнению с переживание радости. А в случае не ожидания – радости в 2 раза больше. Выбирайте.
Многие разочаровавшиеся в возможности любви находят себе реализацию в других сферах, например творчестве. И настолько обживаются в этом мире, что часто достигая больших результатов, подсознательно поддерживают ситуацию несчастливости, чтоб питать этим свое творчество. Ведь когда человек счастлив он самодостаточен, ему ничего больше не нужно. Тем более нет повода создавать грустные произведения. И творчество иссякает. Готов ли кто-то в такой ситуации выбрать любовь, тем самым навсегда отказаться от способности творить свои произведения. Не слишком ли многие сроднились со статусом признанных, мудрых ранимых гениев, и не обменяют это ни на что, даже на ту самую любовь, которая своей нереализованностью и положила начало этому творчеству. Не изменились ли цели, пока творец самозабвенно наслаждался болью.
Конечно есть еще вариант, творить, создавать свои произведения из реализованной любви (не воруя времени у самой любви). Хотя это искусство гораздо сложнее. Нужно научиться перестраиваться. И потом, оно менее востребовано обществом. Все-таки мир больше любит трагедии и драмы.
Стоит ли идти на поводу у мира, статуса, славы, или остаться навсегда верным себе?

 

Смотрите также
Комментарии

"Как сладко, порой, медленно плавно, неспешно обменивать любовь на боль." Да, да и еще раз да! Так все и есть. Я никогда не задумывалась на этим, и только сейчас прочитав этот пост поняла: интуитивно, неосознанно я выбрала именно боль. Любовь притупляет остроту переживаний, каждый день одно и то же - люблю, целую, хочу.... А вот, когда боль... и ты носишься с нею, как с больной рукой или головой, не знаешь как и куда ее положить. Ты помнишь о ней, ты страдаешь! Ты пишешь стихи,картины. Ты переживаешь эмоции. Появляется смысл, цель - избавиться от боли.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!