Взгляд в будущее 2104


Две тысячи сто четвёртый год. Осень. Осталось лишь два месяца до празднования первого пятилетия в новом веку.
Климат поменялся: лето стало очень жарким, осень наступает лишь в октябре и сопровождается сильнейшими заморозками, зато весна наступает в середине февраля и к середине апреля превращается в лето, - и это, причём, в довольно-таки умеренных широтах, а именно это относится к городу Москва.
Всё компьютеризировалось до такой степени, что дети уже практически не выходят из квартир своих родителей, несмотря на старания последних, свадьбы обходятся порой и без очного присутствия лиц, входящих в брак, и совсем перестали быть чем-то особенным, теперь это просто запись актов гражданского состояния, лишённая всяких празднований и широких торжеств, школы в большинстве своём стали дистанционными. Да и выходить детям из дома в городах, честно говоря, некуда: на дорогах много автомобилей, а всевозможные сады для прогулок больше не функционируют, как места для воссоединения с природой, попытка государства занять граждан спортом оборачивалась успехом первых лет сорок, потом людьми, как и следовало ожидать, овладела непомерная лень.
Скачок длительности жизни по самому лёгко-восприимчивому закону экономики продлился недолго, достигнув пика к две тысячи шестидесятому году, пошёл на спад и к настоящему времени составляет в среднем шестьдесят лет, как это и было после первой декады двадцать первого века, что, в принципе, здоровски компенсирует высокая рождаемость. Политика, становилась всё более демократичной и плавно переходит при этом к умеренной диктатуре, ликвидируя такой нежелательный элемент, как анархизм, действенная модель которого осталась лишь в небольших древнегреческих полисах.
Социализм, как отдельно взятая политическая модель, доказала свою несостыковку с реалиями современного мира и небывалый утопизм своей идеологии, что и так уже было ясно после крушения марксистко-ленинской системы.
Войны перестали быть необходимостью, все конфликты разрешаются, обходясь лишь полемикой. Ближний восток со своими халифатами стал спокойнее и мудрее (а может быть и хитрее), становясь ярчайшей иллюстрацией пословицы «в тихом омуте черти водятся». Земля переполняется людьми. Движимые жаждой наилучшей жизни люди из малонаселённых участков по-прежнему перебираются в районные центры.
Вирусы всё чаще и чаще, возникая где-нибудь в Африке или Южной Америке, охватывают весь мир, причиной чего как раз и является огромная плотность населения.
Две тысячи сто четвёртый год. Наступает зима. Погода всё чаще пугает людей резкими похоладаниями…

Светлов Павел 25.09.2014


  будущее

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!