Эйфелева башня


25 октября 1889 года завершилось строительство визитной карточки Парижа - Эйфелевой башни, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля. Сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней. Идея башни принадлежит 2-м помощникам Эйфеля - Морису Кёхлену и Эмилю Нугье.
Высота башни 322 метра, включая телевизионную антенну на ее вершине. Полный вес металлической конструкции более 10 тыс. тонн.

Французские власти решили устроить всемирную выставку в память столетнего юбилея Французской революции (1789 год). Густав Эйфель порывшись в своих бумагах, внес на рассмотрение чертежи 300-метровой железной башни, которым он до этого почти не уделял внимания.

Первоначальный договор с Эйфелем был о демонтаже башни через 20 лет после постройки.

Во время строительства башни, большинство парижан были против этой конструкции, они называли ее кляксой Парижа.

Сооружение имело потрясающий и незамедлительный успех. За шесть месяцев работы выставки посмотреть «железную даму» пришли более 2 млн посетителей. К концу года удалось возместить три четверти всех затрат на строительство.

Эйфелева башня





Башя противостоит разрушающему действию времени благодаря 57 тоннам краски, которую необходимо обновлять каждые 7 лет.



angelreich

ashale

Огромная железная башня не особо страдает от ветра. Даже самый сильный ветер, случившийся в Париже (примерно 180 км/ч), отклонил верхушку башни лишь на 12 см. Значительно больше на неё действует Солнце. Обращенная к солнцу сторона расширяется от жары так, что верхушка отклоняется в сторону на 18 см.



pallasxi

sbv20

andrea chichizola

В 2002 году число посетителей башни перевалило за 200 миллионов.



klaudia333

haeresis

murphyl6

Эйфелевая башня заняла первое место в рейтинге самых разочаровывающих туристов достопримечательностей, проведенной одной туристической компанией в 2007 году. Эйфелевой башней, согласно данным опроса, выразили разочарование более четверти опрошенных: они заявили, что на ней слишком много народу, чтобы можно было насладиться видом, но в то же время Эйфелева башня самая узнавая архитектурная фигура, самая посещаемая и самая фотографированая достопримечательность в мире.



thetork d1hfejn

little szisz

s4sh4x

tangerinegreen1986

madsick

В 1925 году мошенник Виктор Люстиг умудрился дважды «продать» башню на металлолом.



ricebunii d3dhes8


nilemaster

ratou


  париж эйфелевая башня птицы люди черно-белые фото

 

Смотрите также
Комментарии

Продать башню на металлолом biggrin crazy


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!