Заколдованное место на Земле "находится" в районе Плитвицких озер


Плитвицкие озера — каскад из карстовых озер на реке Корана, в средней части Хорватии, на границе с Боснией. Парк Плитвицкие Озера одно из немногих мест на планете, где каждый год появляются новые водопады. Уникальное произведение природы.

Заколдованное место на Земле "находится" в районе Плитвицких озер



Крупнейший национальный парк Хорватии расположился на северо-западе Динарского нагорья, в восточной Лике. Обозначенный на картах XVII ст. Садом Дьявола, этот озерный край ныне представляет собой настоящий Рай с умиротворенной атмосферой и пейзажами, чья общая площадь составляет 29,5 тысяч га, из которых свыше 13 тыс. га занимают девственные леса, чередующиеся с полями, заливными лугами и несколькими деревушками. Важнейшей достопримечательностью парка, главной задачей которого является охрана неповторимого ландшафта, природной растительности и геологических образований, является каскад из 16 живописных карстовых озер в верховьях реки Кораны, связанных между собой 92 водопадами.




За тысячи лет существования, потоки этих озер растворили известняковую скалу и заполнили долину.





Каждый год в Плитвицах рождаются новые водопады. Ученые установили, что это происходит благодаря кальцефилам, меловым растениям.













Хорваты с большой неохотой посещали, рубили лес и охотились вокруг реки Черная, так как это место считалось заколдованным. В национальном парке водятся бурые медведи, а один из горных массивов даже называется Медведжак. Согласно поверью, Плитвица будет существовать до тех пор, пока останется в живых хотя бы один медведь.









 

Смотрите также
Комментарии

Очень красиво :)
Хочу в Хорватию.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!