Чудеса природы


[Туннель любви


Так называемый “Туннель любви” находится в пгт Клевань, Ровенская область, Украина. Весной, когда распускаются листья, зеленое одеяние растущих рядом друг с другом деревьев образуют сказочный зеленый туннель вокруг километрового отрезка железной дороги. Данное место с каждым годом набирает все большую популярность у молодых пар.
Фото: Олег Гордиенко


Рассветная страна цветов «Hitachi Seaside Park»

«Hitachi», на японском языке, обозначает рассвет. Национальный приморский парк – место с миллионами цветов, которые в каждое время года дарят посетителям незабываемые впечатления. Здесь проходят множество фестивалей цветов, под каждый из которых часть парка зацветает буйным цветом.
Фото: Travelet

Кривой лес

На западе Польши недалеко от города Грыфино находится удивительный лес. На небольшой территории растут диковинные деревья, не похожие на любые другие в мире. 400 изогнутых сосен, все как одна, обращены на север. Сейчас это памятник природы площадью около 1,7 га, расположенный недалеко от деревни Грыфино (Gryfino) и электростанции Нижнего Одера. Грыфино является одним из самых старых населенных пунктов Польши (основан в 1254 году), но во времена Второй Мировой был практически полностью разрушен и вторую жизнь получил благодаря электростанции. Лес еще часто называют "Грыфинским".
Фото: Discovery

Террасное земледелие

Рисовые террасы Юаньян являются самообеспечивающейся экосистемой. С ранней зимы и до глубокой весны поверхность всех полей орошается родниковой водой, стекающей с горных вершин. Пейзаж рисовых террас кардинально меняется в течение года. Летом можно насладиться видом ярко-зеленых побегов. А осенью склоны гор словно покрыты золотом. Но самое лучшее время для посещения террас – с ноября по апрель, так как именно в этот период террасы можно увидеть во всей красе. Залитые водой, рисовые террасы отражают солнечные лучи, и игра бликов образует поистине уникальное и впечатляющее зрелище.
Фото: National Geographic

Лавандовые поля

Лавандовые поля находятся на севере Прованса: в Дром Провансаль (Drôme Provencale), высоком Воклюзе (Haute Vaucluse) и Альпах Верхнего Прованса (Alpes de Haute Provence). Лаванда растет ровными рядами на огромных полях. Если провести рукой по нежным фиолетовым цветочкам, то почувствуете невероятно приятный аромат и жужание пчел. Чтобы осмотреть все лавандовые поля потребуется целая неделя, если не больше.
Фото: Reddit

  природа пейзажи цветы

 

Смотрите также
Комментарии

Перше фото: Тунель Кохання — пам'ятка природи, розташована біля селища Клевань, що у Рівненському районі Рівненської області.
дуже цікаве і романтичне місце


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!