Радуга


Радуга - природное явление, известное своей красотой и необъяснимостью, она была любимым компонентом мифологии у разных народов на протяжении всей их истории.
В радуге бесконечное число цветов - полный спектр, но мы привыкли видеть в ней семь цветов. Но разные этносы в разные периоды видели радугу по своему.

Радуга

beverly joubert

carsten peter

Во времена Киевской Руси в радуге различали четыре цвета, а в античном мире Аристотель выделял только три цвета - красный, зеленый, фиолетовый. Когда-то англичане насчитывали в радуге пять цветов - красный, желтый, зеленый, синий, пурпурный.


joel sartore

paul nicklen

Семицветную радугу приписывают Исааку Ньютону, но со временем англичане забыли об индиго и сейчас в радуге различают шесть цветов. С англичанами солидарны американцы, немцы, французы - все они еще в школе учат, что в радуге шесть цветов, у них просто нет голубого цвета, этот цвет они считают оттенком синего.



paul nicklen

Японцы тоже уверены, что в радуге шесть цветов - красный, оранжевый, желтый, голубой, синий и фиолетовый. У них пропал зеленый, японцы считают его оттенком синего. А в древней Японии считалось, что в радуге пять цветов. На Окинаве же местные японцы до сих пор считают, что радуга двухцветная: красно-черная или или красно-синяя.


randy olson

raymond gehman

В XX веке флаг цветов радуги (шестицветной) стал символом гомосексуального движения.
Семицветная радуга изображена на флаге Еврейской автономной области.
Корабли всемирной природоохранной организации «Гринпис» носят название «Rainbow Warrior» (англ. Воин Радуги).


raymond gehman

rich reid

  Радуга природа пейзажи

 

Смотрите также
Комментарии

дивовижно-одне з чудес природи!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!