Японские духи. Описание и анатомия.


Японские духи. Описание и анатомия.


Mannen-dake (”10000-летний бамбук”) - подобный бамбуку монстр, который питается душами заблудившихся путешественников, располагающихся лагерем в лесу. Анатомические особенности включают ряд трубок, которые производят воздух, заставляющий путешественников заблудиться, тонкие острые пальцы, которые монстр вставляет в жертв, чтобы высосать их души, и мешочек, который держит украденные души.




Kuro-kamikiri (”темноволосый косильщик”) - большое, черноволосое существо, которое крадется за женщинами на ночных улицах и тайком срезает им волосы. Анатомические особенности включают мозг, совершенный для хитрости и обмана, острые как бритва когти, длинный, наматывающийся язык, покрытый в крошечными зазубринами для захвата волос, и мешочек для хранения сонного порошка. Пищеварительная система включает орган, который производит разлагающую волосы жидкость.




Makura-gaeshi ("толкатель подушек") - ворующий душу шутник, любит перемещать подушки пока люди спят. Существо невидимо для взрослых и может быть замечено только детьми. Анатомические особенности включают орган для того, чтобы хранить души, украденные от детей, другой чтобы преобразовать души в энергию и поставлять это остальной части тела, и мешочка, содержащего волшебный песок, который усыпляет людей, попадая в глаза. Кроме того, монстр имеет два мозга — один для того, чтобы сочинять шутки,второй - для того, чтобы создавать радужный свет, который он испускает глазами.




Doro-ta-bō (”человек из полей темного риса”), монстр, обнаженный на полях темного риса, по слухам, это дух трудолюбивого фермера, ленивый сын которого продал его землю после того, как фермер умер. Монстра часто слышат, когда он вопит: “Отдайте мои рисовые поля!” Анатомические особенности включают желеподобное невысокое тело, которое сливается в землю, ‘мешочек грязи’, который вытягивает питательные вещества из почвы, легкие, которые позволяют существу дышать когда находится в земле, и органу, который преобразовывает ненависть Doro-ta-bō в энергию. Один глаз постоянно закрыт, пока монстр не сталкивается с владельцем рисового поля. Тогда глаз открывается и испускает ослепляющий свет.




Hyōsube. Речной монстр, размером с ребенка, живущий в подводных пещерах, ночью перебирается на сушу и поедает посевы риса. Монстр имеет относительно маленький мозг, нервная система, специализированная на обнаружении присутствия людей, у него толстая гладкая кожа, острые когти, два маленьких желудка (один для зерен риса и один для рыбы), большой мешок для того, чтобы хранить избыток пищи, и два больших мешка кислорода для чрезвычайного использования. Пара спиральных костей служат источником болезнетворных бактерий, которых монстр выпускает на не подозревающих людей.




Yanagi-baba (”ведьма ивы”) - дух 1 000-летней ивы. У неё длинные зеленые волосы, напоминающие покрытые листвой ветви ивы, морщинистая подобная коре кожа, живот, который питает корни дерева, мешочек для хранения сока дерева, и трость из ветви старого дерева. Хотя Yanagi-baba относительно безопасна, она, как известно, может беспокоить прохожих, хватая их зонтики в свои волосы, выдувая туман через нос или капая соком ивы.




Fukuro-sage — вид tanuki (помесь собаки и енота). Обнаружен в префектурах Нагано и Сикоку — имеет способность создавать образ бутылки саке, катящейся по склону улицы. Бутылка опасна для людей, которые попробуют следовать за ней, т.к. она может привести их к обрыву или канаве. Fukuro-sage обычно носит большой картофельный лист или лист папоротника на своей голове, также у него есть сумка, сделанная от человеческой кожи. В сумке находится бутылка отравленного саке. У Fukuro-sage есть живот, который превращает пищу в саке, мешочек с ядом, который смешивается с саке, и пузырь, хранящий остатки зелья. Моча монстра имеет мощный запах, который может дезориентировать людей и маленьких животных и насекомых.




Kasha, посланник ада, огненный монстр, известный тем, что может вызвать тайфуны на похоронах. Анатомические особенности включают мощные легкие для того, чтобы создавать ветер переходящий тайфун, которые может подхватить и унести гроб с телом покойного, нос для того, чтобы чуять похороны, язык, задающий направление ветра, и мешочек, со льдом из ада. С его помощью Kasha может вызывать дождь, одновременно ограждая себя стеной огня.




Bisha-ga-tsuku — ворующее души существо, с которым сталкиваются темными снежными ночами в северной Японии. Монстр — который поддерживает температуру тела -150 градусов Цельсия — постоянно скрывается в тумане, но его присутствие может быть обнаружено характерным влажным, мокрым звуком (”bisha-bisha“), который он издает при ходьбе. Bisha-ga-tsuku состоит из щупалец, которые вдыхают человеческие души и холодный воздух, мешочек, хранящий стук человеческих сердец, и мозга, который нагоняет депрессивную и подавляющую ауру. Bisha-ga-tsuku размножается, соединяя украденные души с холодным воздухом, который он вдыхает.




Kijimunaa - игривый лесной монстр, живущий на вершинах. Благодаря особенностям глазных впадин, его глаза могут вращаться свободно в любом направлении. Сильные зубы, которыми он есть крабов и глаза рыб (любимая закуска). Его мех, сделан из волокон дерева, а нервная система, приспособлена к бесконечной клоунаде. Мозг Kijimunaa хранит яркие воспоминания о том, как монстр был однажды пойман осьминогом — единственным существом, которого он боится и ненавидит.

Книга Yōkai Daizukai

  Япония монстры и духи

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!