Некрономикон Ганса Руди Гигера


«Некрономикон» Гигера — одна из самых впечатляющих художественных работ второй половины ХХ века. Сборник иллюстраций, вызывающие такиеже смешанные чувства, как и личность его автора.

Ганс Руди Гигер — швейцарский художник, представитель фантастического реализма, наиболее известный за свою дизайнерскую работу для фильма «Чужой». Родился в 1940 году швейцарском городе Кур в семье аптекаря. Катализатором развития воображения и без того увлеченного всем темным и таинственным ребенка послужил принесенный как-то отцом череп.

Впервые рисунки Гигера (цикл «Atomkinder» — «Атомные дети») публиковались с 1959 г. в журнале, издававшемся в школе Кура, а также в подпольных изданиях типа «Clou» и «Hotcha».

Первые плакаты начинают публиковаться уже в 1969 году, в это же время открываются его первые персональные выставки.

Однако истинная слава пришла к нему в 1977 с выходом третьей книги «Некрономикон».
Некрономикон (Necronomicon) — название вымышленной книги, придуманной Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемой в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху.

Этот сборник привлек внимание режиссёра Ридли Скотта, который использовал работы Гигера для оформления своего фильма «Чужой».

Картины Гигера показывают отвратительный и в то же время притягивающий мир, в котором подчас невольно узнаешь окружающую нас реальность. У него особый взгляд на жизнь через призму биомеханизмов и своеобразной сексуальности.

На данный момент HR Giger (как часто пишут его имя) живёт и работает в Цюрихе. Весной 2009 года Ганс Гигер представил в Киеве свою выставку.

Artmisto представляет отрывки их книги Гигера «Некрономикон».

Некрономикон Ганса Руди Гигера










































































  Ганс Руди Гигер Некрономикон Чужой Ридли Скотт

 

Смотрите также
Комментарии

Палата №6


Ярослав Ты ж будло-дурачек


Cybotron, ты умственно отсталый


Игнатий, ты ж результат высера сумрачного гения Гигера


Теперь я понял,кого нарисую в следующий раз,высерки.


Гениальное воплощение адских кошмаров людей


дураки вы все, одна я красивая в белом платье!


этот гигер просто ненормальный конченый сатанист и извращенец. у нас в мире много всего плохого но не настолько.Он дойдет до того, что увидит самого дьявола, которого так любит изображать!!!


Аня, когда я призову армию тьмы под руководством великого Атота, когда Ктулху восстанет и пробудится ото сна в великом городе Р'льехе - ты будешь визжать как сучка.


Андрон, полностью с тобой согласен, давай еще Шуб-Ниггурата позову и объединим усилия! ;)))


по моему красиво...


Андрон, это ты будешь визжать как конченый кобель
от рук твоего гавнюка Атота. Я не понимаю, как ты можешь восхищаться этими гребаными картинами? Как можно восхищаться, когда видишь насилие, извращенный ум, когда видишь сатанизм в любом штрихе, в любой точке? КАК МОЖНО ЭТИМ ВОСХИЩАТЬСЯ!!!!!!!


господа хомячки ,не стоит ссориться. есть Joel-Peter Witkin и сам Michael Hussar до которых этой некромеханике ой как далеко.


Joel-Peter Witkin и сам Michael Hussar говно пошлое. А Гигер велик и ужасен, гений нереальный!

нет там насилия, ни сатанизма, ни извращений - это всё банальность. Чтобы увидеть то, что там на самом деле, нужно быть выше всех предрассудков ...

Анка, насилие, извращение, сатанизм, да и просто бездарность - это картины Joel-Peter Witkin и Michael Hussar , не путайте, пожааалуйста..!


Унылый, печальный извращенец с маленьким внутренним миром.


это гадко, результат работы воспаленного мозга


Художника обидеть может каждый ... Если увиденное не соответствует вашему мировосприятию (вкусу), не спешите пачкать руки гнилыми памидорами для броска в автора. Возможно до понимания прийдётся дорости (или деградировать).


Критиковать каждый может...
Вспоминается басня Михалкова "Слон живописец"...
Это можно понять или нет...
И как говорится - Не нравится, не кушай.
Каждому своё... И не стоит переходить на личности.


Смотреть тяжело,но это работы Мастера!!!


Великолепные труды великого Мастера!
RIP, Creator!


Цитата: Alex
Унылый, печальный извращенец с маленьким внутренним миром.

нееее, чувак. Тут все несколько иначе. Подойди к любому из 95% населения и спроси: "Кто такой Гигер?". Тебе ответят: "Хер его знает...", но если ты этим 95-ти процентам пояснишь: "Этот самый Гигер, задизайнил Чужого из фильма про Чужого. Он его облик придумал.", то почти 100% из вышеупомянутых 95-ти скажут "Вау, епт, нифига... Крутаааа, епт". Ну или че-то подобное.
А если ты подойдешь к 95-ти % и спросишь: "Кто такой Alex?", тебе так же ответят: "Хер его знает", а когда ты пояснишь: "Ну это чувак высравший камент на одной и стен, одного из форумов", тебе ответят... Да нихера ни ответят. Ибо, ты никому не нужен.
Ты же понял, амиго - "Скрипач не нужен".
Так что "сперва добейся", ферштейн, да?

Цитата: аня
этот гигер просто ненормальный конченый сатанист и извращенец. у нас в мире много всего плохого но не настолько.Он дойдет до того, что увидит самого дьявола, которого так любит изображать!!!

Ну я продолжу...
Если спросить тоже самое про тебя, неизвестная мне Аня, то 95 % процентов скажут: "Аня? Да, какая-то неизвестная шлюшка, ебнутая на полголовы... Да че про нее говорить - сжечь ведьму нам на потеху". И я соглашусь с 95-ти процентами.
Гори. Гори вместе со своим охеренно богатым внутренним миром. Без тебя будет легче, овуляшечная тварь.


Это прекрасно! Шикарные работы)


Сложно сказать, что этот ум нормален, это воспалённый, аморальный ум. Но кто, если не псих покажет нам? Это жутко, это дико, но это по-своему красиво, по-своему сексуально, по-своему прекрасно и без сомнения уникально. Это не сатанизм, это не дьявол, это атмосфера без чёрного и белого. Я не вижу здесь персонажей, я не вижу здесь действующих лиц, как и самих действий. Здесь всё единое целое, здесь всё взаимосвязано. Но связи эти...


Гениально чо уж там. Повезло "Чужому" что они такого Мастера заполучили, не могу представить Косм. Жокея и унутренности его корабля лучше чем от Гигера


Все Ани, Ярославы и Игнатии с Алексами с настолько усохшимся мозгом, что просто не могут воспринять картины данного маэстро.


Трепетно люблю его работы! Он Гений


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!