Серия "Города мира"


Серия "Города мира"










Mihaïl Zablodski
Я много лет экспериментировал с самыми разными идеями и техниками, каждый раз стараясь приблизить к моему мировоззрению.
Мне нравится исследовать, как различные погодные условия вдыхают жизнь в самые привычные места, на которые мы не обращаем внимания - как меняется форма, контуры города во время тумана, как меняеться облик города после дождя, блики света в лужах переливаются, как изумруды.
Все постоянно меняется. Меняется само восприятие. Мое видение близко к японской эестетике- Моно-но аварэ «очарование вещей». Мир природы ценится не сам по себе, не как нечто обособленное, существующее вне человека, а как объект эстетического и философско-этического переживания. Понятие "аварэ" означает удивление, который порождает в человеческой душе впечатление от окружающих предметов и явлений: сочувствие, сопереживание, сострадание, направленные непосредственно на объект. Это чувство, пронизанное осознанием того, что в изменчивости мира кроется вечность.
"Моно-но-аварэ" - стремление души к вечным истокам вещей, желание уловить их смысл, который ускользает от человеческого понимания.
Лучше всего эту эстетику передает фрагмент из «Оммёдзи» Юмэмакура Баку:

«Расскажу о странном человеке. Расскажу о человеке, похожем на плывущее по ветру облако в пустом ночном небе. Облако появилось во тьме, мгновение, другое — а оно уже изменилось, но эти изменения можно увидеть только если пристально вглядываться. Это должно быть то же самое облако, но кто поймёт, какой оно формы…
О таком вот человеке я расскажу»


Серия посвящена Киеву и разным городам мира.

Цена: 300$

Примечания: Доставка картин в любую страну за счет покупателя

Купить
  [?]

  Сайт автора

  Примечания:

Доставка картин в любую страну за счет покупателя

  Mihaïl Zablodski города мира живопись киев картина михаил заблодский kiev at night michel demiurg

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!