Хранители стрит-арта


В Екатеринбурге команда фестиваля уличного искусства «Стенограффия» запускает проект «Хранители стрит-арта», в рамках которого начинается сбор средств на восстановление и реставрацию восьми объектов уличного искусства, созданных в разное время, в том числе и роспись старика БУКашкина, закрашенную коммунальщиками в прошлом году.

Принять участие в программе может каждый желающий на специальной страничке проекта.

Команда «Стенограффии» подготовила целую программу бонусов для тех, кто перечислит деньги. Так об этом говорит Евгений Фатеев, идеолог фестиваля: «Мы обычно стараемся обходиться своими силами, стараемся самостоятельно зарабатывать деньги на такого рода проекты, но из-за кризиса сами такой проект не потянем, но обязательно отблагодарим всех, кто нам поможет. А еще мы понимаем, что есть проблемы и насущнее и важнее, но надеемся на то, что многим и в нашем городе, и не только важна и судьба уличного искусства. Мы планируем подключение к реставрации объектов самих авторов, но также постараемся все сделать по науке с участием специалистов в области реставрации из Екатеринбурга и Москвы».

Данный проект рассматривается командой Streetart как пилотный. В случае успеха, программа реставрации будет значительно расширена за счет объектов советского монументального искусства.



Хранители стрит-арта


 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!