Disney заставит своих героев работать на полную


Disney заставит своих героев работать на полную


Компания Disney намерена радикально пересмотреть свою политику создания лент с бюджетом более 100 млн. долларов. Отныне деньги будут выделяться только тем проектам, чьи герои смогут не только значительно окупить затраты в прокате, но и "поработать сверхурочно", принося доход от продажи сувениров, DVD и прочей сопутствующей атрибутики.

С желанием максимально выжимать деньги из мультфильмов выступил Рич Росс, нынешний глава студии Диснея. По всей видимости, это феодальное решение продиктовано тем, что прибыль студии в 2009 году упала более чем в пять раз по сравнению с 2008 годом. Основной причиной упадка называют отсутствие спроса на DVD с фильмами Диснея.

Стоит заметить, что среди недавних проектов студии, которые не укладываются в новую стратегию, называют фильмы "Вольт", "Миссия Дарвина" и "Рождественская история". Их бюджеты составили 150, 83 и 200 миллионов долларов соответственно. Сборы каждой из лент превысили затраты, но ни одна из них не приблизилась к успеху "Истории игрушек 3", собравшей за месяц проката 630 миллионов долларов.

Также в рамках новой стратегии также запланировано расширение Pixar и недавно приобретенной Marvel. Напомним, что Disney планирует продать Miramax, поскольку "студия создает фильмы, не соответствующие новым взглядам компании".

О том, собирается ли Disney привносить изменения в качество сценариев выпускаемых лент, не сообщается.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!