Французских журналистов обвиняют в заговоре из-за критики Утомленных солнцем-2


Французских журналистов обвиняют в заговоре из-за критики Утомленных солнцем-2


Компания Wild Bunch, занимающаяся продажей прав на скандальный фильм Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2, обвинила французские СМИ в заговоре против картины.

Винсент Мараваль, представитель Wild Bunch заявил изданию Variety, что французские журналисты начали программу по дискредитации Утомленных солнцем-2.

Он привел несколько примеров подобной критики. Так, издание Liberation выразило глубокое недоумение в связи с "волшебным появлением фильма в официальной программе [Каннского] фестиваля", а Le Monde назвал новую ленту "гимном сталинизму".

По словам представителя Wild Bunch, обвинения абсурдны, поскольку "все фильмы Михалкова носят антисталинский характер". Он подчеркнул, что Утомленные солнцем в Каннах еще не показывались, поэтому журналисты, скорее всего, не видели фильм.

Кроме Утомленных солнцем-2 критике подвергся также фильм Вне закона Рашида Бушареба. По мнению журналистов, этот фильм необходимо не только убрать из программы фестиваля, но и запретить к показу во Франции за дискредитацию французских вооруженных сил.

По мнению Мараваля, резкая реакция на Вне закона и Утомленные солнцем-2 обусловлена тем, что их авторы предпочитают снимать не фестивальное кино, а ленты для широкого зрителя.

Впрочем, Мараваль не упомянул тот факт, что "великий фильм для широкого зрителя" с треском провалился в родном Российском прокате и получил крайне негативные оценки критиков.

Напомним, фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние представляет Россию в официальной программе Каннского фестиваля. Лента вышла в широкий прокат 22 апреля в рекордном для постсоветского кино количестве копий и с крупнейшим для российского кино бюджетом - $55 млн.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!