Умер Семен Фарада


Умер Семен Фарада


Семен Фарада скончался поздним вечером 20 августа. Выдающийся артист театра и кино умер в больнице после тяжелой продолжительной болезни.

Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке, было 75 лет.

Последние годы актер сильно болел. В 2000 году актер, многие годы живущий с искусственным клапаном в сердце, перенес обширный инсульт, повлекший нарушение речи. Спустя полтора года артист сломал шейку бедра. Последовали три операции, а затем второй инсульт. Фарада сменил более десяти больниц.

В начале августа 2009 года Фарада был госпитализирован с воспалением легких.

́Семен Львович Фарада (настоящая фамилия Фердман) родился 31 декабря 1933 года, в селе Никольское Московской области.

В 1970—1971 — артист эстрады, с 1972 — артист Театра драмы и комедии на Таганке. Роли в спектаклях: «Добрый человек из Сезуана» (второй Бог), «Гамлет» (второй могильщик), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), «Пять рассказов Бабеля» (ученик Загурского) и другие.

В кино с 1968 года, дебютировал в фильме «Каникулы в каменном веке». Мастер киноэпизода, снялся более чем в 100 фильмах. С 1996 года возглавлял актерский клуб «100 ролей» им. Н.Крючкова.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!