WALL-E. Хорошего по-немногу.


WALL-E. Хорошего по-немногу.


Лучший мультфильм 2008 года WALL-E не будет иметь продолжения. Об этом сообщил Эндрю Стэнтон, автор одного из самых добрых и шедевральных мультфильмов Pixar.

По его словам, работа на мультфильмом настолько утомила коллектив, что думать о продолжении, как минимум, преждевременно.

"Лично я никогда не думал об этом. Вообще, надо быть довольно высокомерным, чтобы думать, что твоя идея будет непременно жить дальше. Мне вообще нравится идея о том, чтобы просто завершить что-то и распрощаться с этим", — сказал Стэнтон.

Идея, вобщем то, верная. История кино знает, увы, безконечное число примеров того, как хорошую идею, гениально поставленную в первой части фильма, безжалостно портили во второй. Обратных примеров - в разы меньше. Похоже это понимает и Стэнтон.

"Мы так долго работали над всем этим," - говорит он, - "что в конце концов уже едва верили в то, что закончим когда-нибудь первый фильм. Нет, я не против продолжений. Я сам занимался этим ("История игрушек 2") и видел отличные работы, но я никогда не приступаю к работе с таким намерениями".

Можно, конечно, говорить, что раз Стэнтон не хочет думать о сиквеле, то за него подумает студия. Однако когда в 2003 году режиссер уже принес Pixar/Disney "Оскрара" за мультфильм "В поисках Немо", никакого продолжения у истории не случилось. Похоже, на Pixar еще остались уникальные люди, предпочитающие ставить на оригинальные идеи. А это, согласитесь, гораздо приятнее.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!