WALL-E проедется по ковровой дорожке «Золотого глобуса»


WALL-E проедется по ковровой дорожке «Золотого глобуса»


Wall-E проедется по красной ковровой дорожке во время ежегодной церемонии вручения наград в области кино и телевидения «Золотой глобус». Таким образом, он станет полноценным участником церемонии наравне с другими звездами Голливуда.

«Wall-E пройдет по ковровой дорожке «Золотого глобуса» вместе со всеми звездами кино, включая Брэда Питта», - приводит шутку режиссера мультфильма Эндрю Стэнтона Associated Press.

Мультфильм «Wall-E» при бюджете в $180 млн. только в США собрал кассу более $220 млн. На сегодняшний день анимационная картина номинирована на премию «Золотой глобус», которая пройдет в январе, в двух номинациях – «Лучший мультфильм» и «Лучшее музыкальное сопровождение».

Напомним, недавно «Wall-E» был назван лучшим фильмом года. При этом в категории «лучший анимационный фильм» приз получила израильская картина «Вальс с Баширом».

Так же планируется выдвинуть «Wall-E» на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм». Если американская киноакадемия согласится с мнением продюсеров, то мультфильм сможет претендовать на победу в самой престижной номинации для игровых картин.

До этого мультфильмы лишь один раз номинировались в категории «Лучший фильм». В 1991 году такой чести удостоилась картина «Красавица и чудовище». При наличии прецедента такое же решение академии исключить нельзя.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!