«Touchdown 21» - социокультурный проект инклюзии и интеграции в Европейском Союзе.


В выставочном центре «Bundeskunsthalle» в городе Бонн проходит очень значимый проект «Touchdown 21», который представляет исследования и культурные практики, в которые включены люди с синдромом Дауна.
Цель этого проекта – преодоление стереотипов по отношению к «солнечным людям». На проекте представлено много интересных инициатив, направленных на интеграцию в общество и активное участие в жизни громады. Они проходили во время фотовыставки участников проекта.
Мне очень понравилась культурная ассоциация «HORA” из Мюнхена, благодаря которой появился театр для людей с умственной отсталостью и оркестр, участники которого наравне с музыкантами – профессионалами исполняют Паганини.
«Touchdown 21» - социокультурный проект инклюзии и интеграции в Европейском Союзе.


Другим интересным проектом для меня оказался «Hijinx Theatre». Инклюзивный театр из Уэльса принимает участие в фестивалях, проводит тренинги театрального мастерства для актеров с ограниченными возможностями. В группе «Одиссея» обучаются как обычные люди, так и люди с ограниченными возможностями. В инклюзивной группе используются очень интересные социальные практики, в том числе и форум-театр.

Будем следить дальше за успешными практиками и по возможности имплементировать их в наше общество!

Алина Солнышкина
#Touchdown 21
#театрыдлялюдейсограниченнымивозможностями
#инклюзивныепроекты


  инклюзивные проекты фестиваль

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!