Экс-клавишник Procol Harum проиграл суд


В 2006 году бывший клавишник Procol Harum Мэттью Фишер (Matthew Fisher) доказал в судебном порядке, что является соавтором хита и ему принадлежат 40% роялти от трека, который был продан тиражом 10 миллионов копий по всему миру. Брукер отказался делиться авторскими отчислениями и подал встречный иск.

В итоге судья Джон Маммери (John Mummery) постановил, что Фишер действительно является соавтором трека «A Whiter Shade of Pale», но это не дает ему права на получение финансового вознаграждения, так как он обратился в суд спустя 38 лет после релиза песни.

«Мэттью Фишер виновен в чрезмерной и необоснованной задержке подачи судебного иска о восстановлении своих прав на часть доходов от этой работы. Целых 38 лет он молча стоял в стороне и никак не препятствовал Брукеру единолично распоряжаться выплатами за трек», - говорится в судебном заключении.

Похоже, на этом тяжба между музыкантами не закончится. Гари Брукер теперь будет добиваться, чтобы Фишер оплатил судебные издержки, которые к сегодняшнему дню достигли нескольких сотен тысяч долларов. В свою очередь Фишер имеет право подать апелляцию в Палату лордов, которая является последней судебной инстанцией Великобритании. Учитывая тот факт, что его доля роялти составляет около 2 миллионов долларов, он, скорее всего, воспользуется этим правом.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!