Брайан Мэй может стать ведущим на BBC


queen


Гитарист Queen Брайан Мэй выдвинут на кандидатуру ведущего научной программы BBC "Ночное небо".

британских ученых-астрономов.

По мнению ведущих британских астрономов, Мэй - один из немногих людей, способных объяснять науку также просто, как это делал первый ведущий "Ночного неба" - астроном сэр Патрик Мур, скончавшийся на днях в возрасте 89 лет.

Как заявил глава Королевского астрономического сообщества профессор Дэвид Саусвуд (David Southwood), сменить Патрика Мура сможет только человек яркий, однако просто знаменитость не подойдет, поскольку этот человек должен одновременно быть очень увлечен наукой. Профессиональные астрономы, считает Саусвуд, часто способны увлекательно рассказывать только о какой-то одной узкой области науки. А Брайан Мэй, как и Патрик Мур, способен ярко говорить на любые темы - от черных дыр до жизни на Марсе.

Стоит отметить, Брайан Мэй является ученым-астрофизиком. В 2007 году он защитил диссертацию на тему "Радиальные скорости в зодиакальном пылевом облаке", которую он начал писать еще в 70-х, но из-за работы в Queen был вынужден отложить её защиту.

Получив ученую степень доктора астрофизики, Мэй стал почетным ректором нескольких британских университетов. В последние годы он прославился и как популяризатор науки: в 2006 году вышла его книга "Взрыв! Полная история Вселенной" (Bang! The Complete History of the Universe), написанная в соавторстве с Патриком Муром.


  Брайан Мэй Queen

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!