Тина Тернер возвращается на сцену


Гастроли 68-летней Тернер стартуют 1 октября в Канзас-Сити, Оклахома. Другой информации о предстоящих гастролях пока не подается.

Напомним, что Тина Тернер отказалась от активной концертной деятельности в 2000-м году, после проведения гастрольного тура в поддержку своего последнего на сегодня студийного альбома «Twenty Four Seven» (1999). За последние несколько лет певица считанные разы появлялась на публике: в мае 2007-го Тина выступила на благотворительном шоу Cauldwell Children's Charity в Лондоне, а в феврале 2008-го спела вместе с Бейонс (Beyonce) на церемонии вручения премии «Грэмми» в Лос-Анжелесе.

Тем не менее, несмотря на свой почтенный возраст, певица не нашла в себе сил окончательно распрощаться с музыкой. В начале 2000-х Тина Тернер записала вместе с Филом Коллинзом (Phil Collins) песню «Great Spirits» для диснеевского мультфильма «Brother Bear», а спустя исполнила композицию «Teach Me Again» для саундтрека к фильму «All the Invisible Children».

В 2007-м вышли сразу два альбома, записанных с участием Тернер: «River: The Joni Letters» джазмена Хэрби Хэнкока (Herbie Hancock) и «Ultimate Santana» гитариста Карлоса Сантаны (Carlos Santana). На последнем можно было обнаружить оригинальную версию песни «Game Of Love», записанную с вокалом Тины еще в 2002-м году, но так и не выпущенную: эта песня впоследствии получила известность в исполнении Мишель Бранч.

Грядущее турне Тины Тернер предположительно будет посвящено выпуску нового сольного альбома певицы. Как стало известно, последние несколько лет она работала над новым материалом и на сегодняшний день, по словам самой Тины, уже успела записать десяток свежих песен. О дате выхода новой пластинки пока ничего не сообщается.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!