Ереван выбран Всемирной столицей книги-2012


Ереван выбран Всемирной столицей книги-2012


Международная ассоциация книгоиздателей, Международная федерация книготорговцев, Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений и ЮНЕСКО провозгласили Ереван Всемирной столицей книги в 2012 году. Столица Армении была выбрана за интересную программу, уделяющую особое внимание всем стадиям процесса книгопроизводства.

Ереван готовится провести множество детских мероприятий, однако большая часть программы широкой общественности пока неизвестна. Все акции будут проводиться с 23 апреля 2012 по 22 апреля 2013.

Заметим, что 23 апреля для начала года выбрано не случайно — этот день является Международным днем книги и авторского права. До столицы Армении титул Всемирной столицы книги присваивался таким городам, как Мадрид, Монреаль, Амстердам, Турин, Буэнос-Айрес и ряду других.

Также в 2012 году в Армении пройдут празднества, посвящённые 500-летнему юбилею первой книги на армянском языке. В 1512 году Акоп Мегапарт в Венеции напечатал «Урбадагирк», это событие считается началом армянского книгопечатания.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!