Приключения мышонка Десперо. Рецензия


Приключения мышонка Десперо. Рецензия


Мультфильм «Приключения Десперо» вышел на большие экраны в декабре 2008 года. Как и полагается, вскоре была выпущена игра. Радости детей не может быть предела. А вот и нет. По настоящему повезло тем, кто прочитал замечательную книжку, положенную в основу этих творений.

Десперо — маленький, храбрый и добрый мышонок с большими ушами, который мало похож на своих собратьев: он не грызёт книжки, а читает их, любит слушать музыку и совершенно ничего не боится. Горошинка — хрупкая, нежная и ранимая принцесса, по трагической случайности лишившаяся матери и заточённая в страшном и тёмном подземелье замка. Роскуро — коварный крыс, который тянется к свету и вынашивает план мести за своё постыдное падение в тарелку с праздничным супом королевы. Миггери Соу — трогательная девочка с трудной судьбой; несмотря ни на что она хочет стать принцессой и верит, что достаточно просто надеть корону, чтобы жизнь сразу изменилась к лучшему. Однажды судьбы всех четверых тесно переплетаются и тогда…

В целом сюжет, конечно, не нов. Однако у автора получилась очень хорошая сказка. После неё остаётся лёгкая, почти невесомая грусть, но не та, что делает больно, а хорошая, философская, даже счастливая грусть, заставляющая читателя хоть ненадолго задуматься о жизни…

События в этой книге идут своим чередом. У каждого из её героев своя собственная, не похожая на другие судьба. Они всегда готовы поделиться множеством историй и мнений, правда, следует научиться слушать, потому что живущие в этой сказке люди и звери очень любят поговорить. Также необходимо научиться читать между строк, разгадывать загадки и решать вопросы, ответов на которые, казалось бы, нет в принципе.

«Приключения мышонка Десперо» — добрая сказка о правосудии в самом высоком смысле этого слова. Несмотря на присутствие коварного Роскуро, автор не хочет безоговорочно и прямолинейно противопоставлять добро и зло. Ведь мир этой истории не делится на чёрное и белое, но несёт в себе огромное количество полутонов.

Так что, если вы еще не забыли насколько увлекательно бывает читать детские книжки, рекомендуем почитать эту сказку.

По материалам Е.Брежневой


Смотрите также
Комментарии

Абсолютно не согласен с данной рецензией. Такой депрессивной и мрачной сказки я еще никогда не читал и не факт, что еще прочту. Ужас!
Я понимаю, бывают грустные сказки, такие, которые навевают светлую грусть. Но "Десперо" - это не тот случай. Мультфильм я еще не смотрел, но книгу читать не советовал бы ни в коем случае!!!
Конечно, мне могут возразить мол в жизни не одно только светлое случается, детям надо также показывать и темную сторону бытия. Согласен, но НЕ ТАК, как это сделано в данной книге.

>> Ведь мир этой истории не делится на чёрное и белое, но несёт в себе огромное количество полутонов/

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!! Вот только полутона эти исключительно мрачные!..


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!