Кандзаси (канзаши) — японские украшения для волос от Sakae


Кандзаси (канзаши) — японские традиционные женские украшения для волос. Японские женщины начали украшать свои причёски еще с периода Дзёмон (с 13 000 года до н. э. по 300 до н. э), но в последних годах периода Эдо (1700-х годах) искусство ремесленников-изготовителей кандзаси достигло вершины. Появились разновидности: хираути, тама-кандзаси, хана-кандзаси, бира-бира.
Кандзаси периода Эдо считаются коллекционной редкостью.
Древние причёски были украшены тонкими палочками, втыкая которые, как считалось, можно снять сглаз или магический навет. Из пучков таких палочек позже стали делать гребни куси.
В европейских странах украшения в причёсках не регламентированы, в Японии же ношение заколок, гребней, шпилек и искусственных цветов строго формализованы. Кандзаси должны соответствовать социальному положению и возрасту носящего.
Сегодня японцы редко носят кимоно и традиционные причёски. Однако они используются при походах в храмы, на свадьбах, а также гейшами.
Кандзаси, делают как любители так и профессионалы. Сегодня мы представляем Вам работы Sakae, которая не раскрывает секреты своего мастерства.

Кандзаси (канзаши) — японские украшения для волос от Sakae




























Сайт автора

  Sakae Кандзаси (канзаши) украшения hand-made цветы

 

Смотрите также
Комментарии

Изысканная красота! Великолепно!


Как это "не раскрывает секреты"?
Даже видео где-то на ютубе есть с МК. На японском правда, но там все понятно.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!