Total: 80% ready!

Радикальное самовыражение


Радикальное самовыражение


10 принципов, которые меняют мир



Радикальное включение, Дарение, Декоммодификация, Радикальное самообеспечение, Радикальное самовыражение, Совместная работа, Гражданская ответственность, Не оставлять следов, Участие, Безотлагательность.


5. Радикальное самовыражение



Включившись на полную, придумав прикольные подарочки, сбросив мишуру брендов и капитально разобравшись в своих потребностях начинаешь намного сильнее понимать себя самого, каким себя видишь и как хочешь Выразить себя.

Вот тут и начинаются знаменитые бёрнерские костюмы, мутант-машины и захватывающие дух инсталляции. Black Rock City превращается в яркий калейдоскоп. Позитивная энергия накрывает как цунами.

Но, как вы догадываетесь, это только вершина айсберга, ведь проявлять себя можно совершенно по разному и не только в арте. На мой взгляд, радикальное самовыражение — это важнейший принцип Burning Man. Ведь именно исповедуя его люди становятся сами собой на все 146%. Каждый по всему, через костюмы, общение, арты, взаимодействия и просто поведение рассказывает свою маленькую вселенную. И наблюдать эти вселенные можно бесконечно. Это наполняет осознание окружающего мира каким-то новым ощущением ещё большей общности. Как будто наконец в этом кино убрали черно-белый фильтр.

Радикальное самовыражение делает людей ещё более открытыми, коммуникабельными. Оно и не удивительно, ведь каждый стремится раскрыть себя. Результат просто потрясающий.

Возможно, в повседневной жизни нет смысла бегать в пестром костюме и кататься на машине, украшенной, как новогодняя ёлка. Но стремясь максимально выразить себя получаешь намного большее ощущение жизни и, как бонус, можно открыть себя с совершенно неожиданной стороны.