Total: 80% ready!

Радикальное самообеспечение


Радикальное самообеспечение


10 принципов, которые меняют мир



Радикальное включение, Дарение, Декоммодификация, Радикальное самообеспечение, Радикальное самовыражение, Совместная работа, Гражданская ответственность, Не оставлять следов, Участие, Безотлагательность.


4.Радикальное самообеспечение



Burning man побуждает каждого участника открывать, реализовывать и полагаться на свои внутренние ресурсы. На практике это означает, что посреди огромной пустыни вас ждёт примерно ничто. Только пыль. Поэтому абсолютно все свои нужды вы должны решать сами и заранее - от зубной щетки до крыши над головой, от солнцезащитных очков до воды и еды. То есть вам надо заплатить кругленькую сумму и при этом ещё и полностью себя обеспечить. Неплохой фильтр на входе и отличный тест дома для желающих открыть для себя БМ. Попробуйте навскидку набросать списочек нужных вещей на неделю в бескрайнем ничто. До ближайшего нормального магазина добрая сотня километров и выезд за хлебушком может стоить пары дней.

И тут начинается магия, которую можно понять только на месте. На самом деле, на берне есть ВСЁ. Вообще всё, что только можно представить. В это трудно даже поначалу поверить. Но, поскольку все максимально собраны, то сразу появляется вполне себе изрядный излишек, которым (гифтинг, гифтинг!) очень даже не прочь поделиться.
В целом, на Бёрн можно ехать с одной лишь кружкой и найти все остальное на месте. Но вот таких "хиппи" как раз таки и недолюбливают, ведь если каждый приедет без ничего, то как тогда комьюнити будет существовать?

Радикальное самообеспечение, на первый взгляд, больше относится исключительно к фестивалю и выживанию в сложных условиях (по этому поводу даже специальный буклетик на входе выдают), но и в default мире принцип рассчитывать только на себя и здраво оценивать свои потребности очень хорошо помогает и убирает кучу проблем.

В довершение пример типичного списка вещей, которые надо брать на Burning man от бёрнера с многолетним стажем. (Без паники, не всё из этого нужно в обязательном порядке).