Арт-объекты мастеров "ИНТЕРПАЙП" на фестивале "Артмісто"


«Интерпайп» - это не просто завод, это целая творческая мастерская, где работают креативные люди! Не верите, приходите на фестиваль «Артмісто» и вы увидите все своими собственными глазами. Вашему вниманию будет представлена серия арт-объектов, выполненных из металла сотрудниками завода.

История появления этих работ очень увлекательна. Несколько лет назад был организован конкурс на лучшую инсталляцию из лома, где каждый смог проявить свой творческий потенциал, оригинальность мышления и широту задумки. В результате, на территории завода образовалась целая галерея скульптур. Работа с металлом и возможность реализовать свою идею стали прекрасной мотивацией для создания оригинальных предметов современного искусства.

Уже в эти выходные у посетителей «Артміста» появится возможность увидеть скульптуры, которые привезут непосредственно с завода «Интерпайп». Что это будет? Приоткроем тайну и расскажем немного о некоторых из них.

Неподражаемый и виртуозный «Маэстро»
Шедевр от электросварщика ремонтного цеха Юрия Колесника и его соавторов – Алексея Носули и Сергея Литвиненко. Работа под названием «Маэстро» выполнена в уже узнаваемой авторской манере и представляет собой двухметровую фигуру волка-скрипача.


«Детали выполнены настолько грациозно, что колки и струны скрипки, фалды на фраке, шнурки на ботинках, прочие детали и одухотворенное выражение лица «Маэстро» можно разглядывать часами»

«Путь к Египту» из посуды
– Пирамиды – единственное чудо света, оставшееся человечеству из легендарных «Семи чудес». И теперь его копия есть у нас, – говорит идейный вдохновитель инсталляции, начальник участка технического контроля «Новомосковской посуды» Светлана Митрохина.


«В создании инсталляции принимало участие 11 человек. На подготовку проекта ушло 2 недели, еще 1 неделю занял сбор и монтаж. «Фишкой» шедевра стали заготовки крышек чайника в качестве одного из основных материалов».

«Эйфелева башня» в Новомосковске
Стильный кусочек французской столицы около цеха соорудили сотрудники ТЦ-6. В копии «Эйфелевой башни» – весь трубный сортамент всех цехов завода. Примечательно, что основанием башни служит насосно-компрессорная труба.

Арт-объекты мастеров "ИНТЕРПАЙП" на фестивале "Артмісто"

«Франция в Украине на "ИНТЕРПАЙПЕ"».

«ИНТЕРПАЙП» в 3D
На лужайке перед АБК ТПЦ-5 вырос красочный логотип Компании. Арт-объект готовился к юбилею цеха, но с ним же ТПЦ-5 «сразился» в конкурсе перед профессиональным праздником. Над созданием проекта и его реализацией работали механики цеха – с точностью высчитали, сколько труб понадобится и на каком расстоянии друг от друга они должны находиться.


«На создание арт-объекта ушло около месяца. Справа от него находятся еще два металлических шедевра: скамейки из труб и инсталляция «куб в кубе» с названием цеха. Уютный уголок сделан из продукции ТПЦ-5».

Больше интересных инсталляций, музыки, развлечений и отдыха ждут вас на фестивале «Артмісто»

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.