Зверополис


Зверополис


Зверополис / Zootopia

США
2016 год

Долой стереотипы!



Кролик-полицейский

На небольшой ферме крольчонок Джуди Хупс мечтает стать первым кроликом в полиции. Первой девочкой кроликом в полиции. Нереальная ситуация, но совсем рядом лежит огромный город Зверополис, где у всех есть равные возможности. Не смотря ни на что Джуди стремится к своей цели. Но епрый же день работы приносит свои откровения, которые выливаются в запутанную детективную историю.


Сегрегация по Диснею

Хорошие полнометражные мультфильмы выходят не часто. Тому есть много причин. И тем приятнее увидеть новый шедевр. «Зверополис» Диснея смело можно отнести в один ряд с такими шедеврами кузницы современной анимации Pixar, как «В поисках Немо» или «Шрэк». Восхитительная графика, веселый сюжет и обилие юмора. Отличный коктейль, который надо уметь готовить.

Однако «Зверополис» отличился еще кое-чем интересным. По не совсем понятной причине здесь очень настойчиво педалируется тема сегрегации и расизма. Конечно же в ключе всеобщего равенства. Но сложно не обратить внимание на постоянные отсылки к заведениям «только для белых», гетто и стереотипам про различные нации и расы. К чему был нужен настолько сильный упор — остается только гадать. Стоит все же отметить, что всё подается очень аккуратно и с изрядной долей юмора.

Кстати, юмор здесь и правда зашкаливает. Очень хорошие герои, множество забавных сценок и комичных ситуаций для детей, а так же отсылки к классике кинематографа для взрослых. Всё это погружает на два часа в приятнейшую сказочную историю с действительно интересным сюжетом на, казалось бы, избитую тему.

«Зверополис» — это мультфильм который обязательно стоит посмотреть всей семьей.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!