В центре внимания


В центре внимания / Spotlight
В центре внимания

США, Канада
2015 год

Так оно и делается: все стараются не замечать.



Бостонская епархия

2000 год. Журналистам газеты «The Boston Globe» попадает в руки материал о сексуальных домогательствах к детям одного священника. Одновременно с этим у газеты появляется новый редактор. Он решает расширить новость о событии за рамки криминальной сводки и поручает детальное расследование специальному отделу «В центре внимания». Уже первые попытки узнать больше подробностей приносят шокирующие открытия и дальше они нарастают словно снежный ком.


Четвертая власть

Силу журналистики сложно переоценить. Медиа буквально управляют сознанием людей, а информационные войны стали реальным оружием современности. Но сила, направляемая во вред, в иных странах чаще направляется во благо. Реальная история бостонской газеты, разоблачившей чудовищный заговор, яркий тому пример.

Фильм «В центре внимания» захватывает с первой секунды. Это какая-то удивительная магия из приглушенных полутонов декораций, как отсылка к известному всем неприятному секрету; это потрясающая актерская игра Марка Руффало, Майкла Китона, Рэйчел МакАдамс и других; и самое главное — это великолепные диалоги, на которых стоит вся картина. Они льются бесконечно, бессловесных кадров фактически нет, а сами диалоги подобны кусочкам пазла, из которых вырастая целостная неприглядная картина. При этом нет чрезмерной драматичности, местами даже, можно сказать, сухие журналистские факты, но это только усиливает экспрессию.

«В центре внимания», вне всяких сомнений, шедевр, который стоит обязательно посмотреть.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Стоит посмотреть
Новое
Развитие
Афиша
13 грудня 2017
26.11 20:00
DEEP TONE project
Днепр
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!