Хотел бы я быть здесь


Хотел бы я быть здесь


Хотел бы я быть здесь / I wish I was there
США
2014 год

Когда ты видела меня самым счастливым?



Еврейская школа

Айдан Блум (Зак Баф) - 35-летний не очень успешный актер, который по прежнему пытается найти себя. Работы у него нет, все обеспечение на жене (Кейт Хадсон), за религиозную школу двум детям Айдана платит его отец . Но в один прекрасный день и это хрупкое равновесие рушится. У отца находят рак, еврейская община отказывается поддерживать обучение детей, жена устала от работы, а на ближайшую роль вообще нужны только негры.

На фоне всего этого Айдан пытается и решить проблемы, и не отказываться от своей мечты.


Ранняя осень в стране садов

Более 10 лет назад Зак Баф снял и снялся в своем лучшем фильме "Страна садов". Тогда ему было 28, сейчас - 40 и на этом знаковом рубеже он снова снимает фильм про свое поколение.

Фильм «Хотел бы я быть здесь», как и «Страна садов» наполнен слегка абсурдным юмором, сценами обычной жизни и немного необычными диалогами в них. Но в этот раз всё сделано более «по-взрослому», местами даже философски. Плюс это или минус — вопрос дискуссионный. Сюжет постоянно мечется между легкой приятной комедией и претензией на драму, как и сам герой картины. Он все еще хочет спасать галактики и ждет звездную роль, но на лице давно щетина, а дети хотят не только творческих импровизаций. В стране садов наступила осень. Романтика с Натали Портман уступила место семейному быту. Хотя девочка (Джои Кинг) чем-то таки похожа на Портман.

«Хотел бы я быть здесь» — фильм о целом поколении 80-х. Они родились в удивительное время, на их глазах сменилась целая эпоха, радикально поменялись многие стереотипы, цели, возможности. Они родились на закате романтизма ХХ века и многие до сих пор представляют, как бегают в костюме космического воина, хотя у самих уже пара детей. Многие с детства жили какой-то мечтой, но детство прошло и суровая реальность постоянно напоминает о себе.

Это приятное кино, позволяющее заглянуть внутрь себя и призадуматься, что жизнь летит быстро и лучше не тратить её впустую.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!