Рок-волна


Рок-волна


Рок-волна / The Boat That Rocked

Великобритания, Германия
2009 год

Рок-н-Ролл!


Пиратская станция

Великобритания, 1966 год. Рок-н-Ролл уже прочно обосновался в головах молодежи и «прогрессивных взрослых». Но в эфирах радиостанций царит чопорность и дух Викторианской эпохи. Рок-музыка звучит не больше 45 минут в сутки. Спрос рождает предложение — как грибы разрастаются пиратские станции, которые вещают запретную музыку. Правительство изо всех сил борется с этим пагубным явлением, что заставляет пиратов уходить с суши в море, желательно поближе к территориальным водам. Владелец одного из таких пиратских кораблей, Квентин (Билл Найи), сколотил команду из крутейших ди-джеев, которые крутят музыку день и ночь напролет. Их слушают без преувеличения все. В том числе и чиновники, разрабатывающие коварный план запрета станции.


Британские хиппи

60-е подарили миру множество событий. Одно из них — расцвет рока и культуры хиппи. Об этой эпохе снято множество фильмов и каждый режиссер по-своему передавал ту особую атмосферу, что царила в мире. Достаточно вспомнить мюзикл «Через вселенную». Режиссер Ричард Кёртис тоже решил раскрыть тему через музыку в своей картине «Рок-волна». В итоге у него получилась цельная длиннющая рок-композиция, в которой сильная партия, сменяется спокойными проигрышами или же виртуозными соло каждого инструмента. Эффект от оригинальных диалогов и отвязных сцен усиливается местами довольно хитрым монтажом, внося свой ломаный ритм.

В целом «Рок-волну» сложно воспринимать серьезно, но тот пестрый карнавал, что устраивают Рис Иванс, Ник Фрост, Крис О’Дауд, Том Брук и другие участники водевиля, накрывает с головой. Сразу несколько истории, в которых сложно найти главную и которые тесно связаны между собой. Немного наивно, немного безумно, немного смело, немного глупо и весьма стильно и весело — точные характеристики духа хиппи и этого фильма. Если вы хотите получить заряд хорошего настроения от приятного фильма — окунитесь в «Рок-волну».


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!