Магия лунного света


    Магия лунного света


    Магия лунного света / Magic in the Moonlight

    США,
    2014 год

    Дай мне знак



    Распиливание женщины


    Начало ХХ века. Вей Линг Су — великий иллюзионист, потрясающий публику своими фокусами. По окончании представления, в гримерке, он превращается в Стэнли Кроуфорда (Колин Ферт), определенно, не китайца. Стенли крайне практичен и рационален. Он обожает фокусы но не верит в магию, чудеса и прочее и с большим удовольствием раскрывает всяких «чудо-медиумов».

    Как то раз в его гримерку наведывается старый приятель Ховард Бёркен (Саймон Макбёрни), который сообщает, что нашел потрясающе ловкого медиума, которого пока никак не удается разоблачить. Ховард предлагает прокатиться на Лазурный берег и вывести аферистку Софи (Эмма Стоун) на чистую воду. Стенли с удовольствием принимает вызов.


    Хороший фокус часто не повторяют

    Фильм «Магия лунного света» с первой секунды сообщает зрителю, что его ждет — классический сюжет с долей юмора и милыми кадрами. Не так и плохо, для легкого вечера, тем более, что автор картины наше всё Вуди Аллен. В конце концов, еще свей знаменитой картиной «Что нового, киска?» он забронировал за собой жанр легких и забавных фильмов.

    Но хороший фокус тем и хорош, что слишком часто его не показывают. В 50-летней карьере Аллена было немало шедевров, были и проходные картины. Примечательно, что фильмы без его участия как раз более слабые. Так вышло и в этот раз. Если «Полночь в Париже» была неоднозначной, но забавно запутанной, то здесь всё до безобразия линейно, через чур привычно, по-алленовски «классично». Кажется он взял все типовые решения и объединил в одно. В итоге: минимум романтики, минимум динамики, минимум интриги.

    Но один из величайших киномастеров современности не просто так носит свой титул. Аллен умудряется к этим всем минимумам добавить еще один минимум — собственной магии. И от его сцен, диалогов (они прекрасны, особенно к концу), теплого юмора просто невозможно оторваться.

    Возможно, «Магия лунного света» и не самый лучший фильм мэтра, но это замечательный выбор для теплого и атмосферного вечера.


      Вуди Аллен


    Смотрите также

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Стоит посмотреть
Новое


Развитие


Афиша
21.01 20:00
Lisa plays Funk
Днепр


Подпишись!






Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!