Разомкнутый круг


    Разомкнутый круг


    Разомкнутый круг / The Broken Circle Breakdown

    Бельгия, Нидерланды
    2012 год

    Блюграсс... Только аккустика. И голоса



    Бельгийское ранчо

    Гент. Очаровательный городок в Бельгии. Рядом с ним на своем земельном участке живет Дидье (Йохан Хелденберг) — музыкант, любитель кантри и США — вместе со своей супругой Элизе (Верле Батенс) — владелицей тату-салона. Идеальная пара образовалась после идеальной встречи. В результате их идеального романа на свет появилась очаровательная девочка. Вот тут вся идиллия и превратилась в трагедию, словно бульдозер крушащую все на своем пути.


    Европейский блюграсс

    Об особенностях европейского кино написано не мало. Часто снимаемые для внутреннего рынка, они не всегда до ходят до мирового проката/озвучки/перевода. Те же из них, что таки выходят за границу, нередко надо смотреть с сильной оглядкой на культурные особенности страны-производителя, что бы проникнуться сюжетом в полной мере. И лишь не многие становятся общепризнанными шедеврами.

    Часто режиссером такого шедевра становится один из именитых мэтров. Тем только приятнее открыть для себя новое имя. Знакомьтесь: Феликс ван Грунинген, режиссер 5 фильмов, и ныне обладатель целого букета престижнейших премий. И всё благодаря его последней работе — фильму «Разомкнутый круг».

    Оскар, вкупе с безграничной любовью к Америке, проходящей через весь фильм, в первые минуты наводит на мысль, что фильм создавался специально под эту премию и будет набит под завязку стандартными выигрышными клише. Это не так. Возможно, изначально у авторов и был прицел в эту сторону, но все эти домыслы исчезают на протяжении просмотра картины.

    Главный герой говорит такую фразу: «Блюграсс — это и есть кантри, только в чистом виде».

    Картина «Разомкнутый круг» — это в чистом виде драма. Перемешивание событий, смешивание ценностей героев на фоне смешивания всей их жизни перед лицом смертельного ужаса, не дает оторваться ни на секунду. Актеры не играют — живут своими героями. Избитое станиславское «Верю!» даже не приходит в голову. Что-то незримое на фоне, казалось-бы, стандартных сцен приковывает к экрану и с головой погружает в историю. То самое чувство, когда кажется, что находишься рядом с героями а не с другой стороны экрана.

    И всё это смешивается с музыкой, которой невозможно не восхищаться — настолько тонко и точно она подобрана от первой до последней ноты, от начальных до финальных титров.

    Кто-то называет «Разомкнутый круг» артхаусом, намекая на его «специфичность», мол, «кино не для всех». На самом деле, «Разомкнутый круг» — это пример действительно глубокой и качественно снятой драмы, которую стоит посмотреть всем.



    Смотрите также

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Стоит посмотреть
Новое
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!