Мад. Рецензия


    Мад / Mud

    Мад. Рецензия


    США
    2012 год

    У меня есть только рубашка и пистолет. Рубашка мне нужна для защиты



    Лодка на дереве


    14-летний Эллис (Тай Шеридан) живет с родителями в плавучем доме на берегу Миссисипи. Маленький провинциальный небогатый городишко. Семья живет за счет рыболовли. Небогато, мягко говоря, что создает известный фон в семье. Но детство остается детством и Эллис больше увлечен приключениями, чем реальностью. По крайней мере так ему кажется.

    Однажды его приятель Некбоун (Джейкоб Лофланд) находит лодку, застрявшую на дереве после наводнения. Настоящее сокровище! Однако, во время исследования своего открытия, мальчишки обнаруживают, что в лодке уже кто-то живет. Загадочный незнакомец по имени Мад (Мэттью МакКонахи) говорит, что ему нужно это пристанище на пару дней, пока он ждет кое-кого. После же парни могут забрать лодку себе. И не могли бы они принести ему что-нибудь поесть...


    Взрослый детский фильм

    Психологические драмы с главными актерами-подростками выходят не часто. Хорошую историю написать и снять сложно, риск не понравиться зрителю высок, а кино - это бизнес, лучше снимать молодежные комедии. Но тем приятнее , когда появляется очередной шедевр. А именно его и снял режиссер Джефф Николс.

    Перед нами разворачиваются сразу три драматические истории, основанные на личных отношениях, которые вынужден пережить 14-летний подросток. Ему бы лазить по лодкам на деревьях и иметь подружку «с сиськами», а вместо этого он только и успевает из одной передряги попадать в другую. И во всем этом царит некая безысходность, как и во всем этом убитом городке, затерянном в топях Миссисипи. Вроде — садись на лодку да едь отсюда, куда глаза глядят — а не выходит.

    Перед Эллисом витают примеры неудачной карьеры, но стремления хоть как то содержать семью и довольно напускной крутости полу-бомжа со туманным прошлым. Романтические мечтания подростка жестко перемешиваются с реальностью бытия. А перед глазами зрителя разворачивается картина, как детские проблемы (четырнадцать-то лет) легко могут раскрыться «по полной программе» в более зрелом возрасте.

    «Мад» — это детский фильм для взрослых и взрослый фильм для детей одновременно. Писать про игру актеров и антураж нет смысла. Фильм завораживает своей «жизненностью». И жизненность эта не оставит равнодушным никого.



    Смотрите также

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Стоит посмотреть
Новое


Развитие


Афиша


Подпишись!






Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!