Шедевр из мыльницы


    Шедевр из мыльницы


    Дорогая профессиональная фототехника не всегда по карману начинающему фотографу. Да и не всегда нужна. Сегодня даже мобильные телефоны дают пристойную картинку, а между ними и профи-техникой уютно пристроились так называемые «цифро-мыльницы». Компактные и удобные фотоаппараты может и не обладают всеми возможностями их «старших товарищей», но способны удовлетворить очень широкий круг людей. И не просто удовлетворить, но и позволить создавать настоящие шедевры.

    Для того чтобы при съемке «мыльницей» получить отличный результат, нужно использовать всего лишь один трюк: снимать при таких условиях, когда эти камеры выдают практически одинаковый результат. Следует также понимать, что все идеальные фотографии известных фотографов, это результат большого труда и нормальным считается, когда из целой серии получается один-два действительно хороших кадра.

    Одно из главных правил – не жалейте кадры, если Вы хотите снять например портрет, сделайте хотя бы десять снимков из разных ракурсов и положений.

    При съемке автоматической камерой, старайтесь избегать съемок против света и не стандартных ситуаций, когда большинство поверхности кадра очень светлая или очень темная, камера стремится всегда свести результат к среднесерому результату.

    Не пытайтесь снимать портреты крупным планом -из за маленького фокусного расстояния лицо получится искаженным (если у вас камера с зумом -выдвиньте его максимально, при этом искажения уменьшатся)

    При съемке со встроенной вспышкой в темном помещении результатом будут плоские лица без теней (попробуйте применить отражатель, например из фольги, направив свет в потолок).

    При съемке на ярком солнце всегда включайте встроенную вспышку в принудительный режим – она подсветит черные тени и сделает снимок приятней.

    Если у Вас на камере, есть возможность вводить чувствительность вручную, то это дает Вам возможность вводить экспокоррекцию путем ввода ложной чувствительности пленки.

    Большинство «мыльниц» имеет объектив с фокусным расстоянием 28-35мм, по классификации объективов это так называемый «пейзажник». Вот и попытайтесь использовать его по назначению, фокусируя на бесконечность. Из-за достаточно узкого отверстия объектива и малого фокусного расстояния сложно получить хорошо размытый задний план, поэтому стремитесь к композициям, в которых задний план должен быть четким.

    Снимайте в ситуациях, когда преимущества в светосиле и четкости изображения дорогих объективов сводится на нет ( например съемка пейзажа туманным утром или когда горизонт затянут дымкой).

    Не всегда меньшая резкость изображения хуже, иногда ее уменьшают специально, например при портретной съемке.

     


     

    Смотрите также

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Стоит посмотреть
Новое
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!