Фотобанки. Как заработать собственным телефоном.


    Фотобанки. Как заработать собственным телефоном.


    Какая камера в твоем телефоне? Этот вопрос легко мог сбить с толку лет 10 назад. Но время не стоит на месте и сегодня мобильный телефон правильнее называть карманным компьютером, в котором среди опций есть возможность звонить и отправлять СМС. Не стоит на месте и развитие оптики. Если первыми фотография с мобилок можно было пугать детей — настолько ужасным было их качество, то камеры некоторых смартфонов вполне могут потягаться с профессиональной техникой начального уровня.

    Рост возможностей мобильных камер, а значит и потенциальных фотографов, не мог обойти стороной и сайты стоковых изображений. Можно часами выставлять композицию, свет, ракурс в студии, но, порой, сюжет появляется сам собой прямо на улице и нужно только успеть его снять. Сегодня ведущие фотобанки предлагают всем желающим еще и заработать на своих самых удачных кадрах.

    Дальше всех в этом вопросе продвинулась Fotolia. Этот фотобанк предлагает готовое приложение для смартфонов. С помощью него вы сможете напрямую фотографировать и загружать результаты в свой аккаунт, а также отслеживать состояние каждого снимка. Минимальный размер загружаемого фото должен быть 4 Мп, что доступно сегодня для большинства смартфонов. На все фотографии распространяются стандартные условия Fotolia (авторство, уровень качества, релизы моделей и т.д.).

    Следующий фотобанк — Depositphotos. Он также предлагает собственное приложение, но со своими нюансами. С одной стороны, от вас не требуется ряда вещей, например того же релиза модели (если вы сняли прохожего, например), но в тоже время все снимки попадают в общую галерею и только избранные — на продажу.

    Гиганты Sutterstock и iStockphoto пока не анонсировали отдельные программы для мобильных фотографий, но, учитывая, что на том же Шатре минимальный размер фотографии составляет всё те же 4 Мп, вывод напрашивается сам собой. Меняющиеся условия на рынке стоковых изображений определенно будут дальнейшему развитию именно мобильного контента.

    Современные гаджеты обладают огромными возможностями, которые грех тратить исключительно на просмотр котиков и селфи с засветами на половину лица. Будете ли вы тратиться на телефон или извлекать с помощью него прибыль — зависит только от вас.

     


     

    Смотрите также

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Стоит посмотреть
Новое
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!