Как нарисовать стильный кинопостер в Adobe Illustrator


Как нарисовать стильный кинопостер в Adobe Illustrator


Кино — всегда в моде, а постеры на его тематику всегда пользуются спросом, особенно на стоках. Сегодня мы узнаем, как нарисовать стильный кинопостер в Adobe Illustrator.

Шаг 1. Рисуем 3D очки

Создадим новый файл (Ctrl+N), квадратной формы. Нарисуем серый прямоугольник (М). Внутри него — еще один, закругленный. Зальем его градиентом синего.



В правом нижнем углу серого прямоугольника нарисуем окружность (L), а затем Вычтем её через панель Pathfinder.



Продублируем получившуюся половинку. Это можно сделать через панель Trasform или же дважды кликнув на Reflect Tool (O). Для «стекла» правой половинки применим красный градиент.



Приделаем «ушки» к очкам. Для этого опять нарисуем прямоугольник, немного ниже — скругленный прямоугольник и вновь Вычтем их между собой. У получившейся фигуры скруглим углы через меню Эффектов. Не забудьте в конце работы Развернуть все объекты, что бы преобразовать эффекты в фигуры.



Нам нужно загнуть «ушки» и при этом не мучиться с градиентным переходом. Для этого сначала преобразуем объект в Меш (Object > Envelope Distort > Make with Mesh) с разрешением 1х1



А затем Аккуратно выровняем по краю очков и перемещая углы (А) добьемся нужной перспективы.



Соединим половинки очков (серую часть) через панель Pathfinder.



Придадим немного объема всей фигуре. Для этого нарисуем тонкие светлые прямоугольники по верхней границе. Внизу сделаем темную арочку.



Добавим бликов на стекла очков. Для этого нарисуем три прямоугольника, преобразуем их с Сложенный путь (Ctrl+8) и повернем на 45 градусов (зажав Shift). Выровняем по стеклам, Отрежем лишние части и зальем красным и синим соответственно. После чего применим режим смешивания Экран.



При желании можно добавить еще бликов. Наши 3D очки готовы.




Шаг 2. Ведро попкорна

Нарисуем красный прямоугольник. Сдвинем нижние точки поближе друг к другу (А). Затем добавим узлов (Object > Path > Add Anchor Points) и сделаем нижний центральный узел Сглаженным (Shift+С). Опустим его малость вниз для придания закругленности будущему ведру.



Нарисуем сверху скругленный прямоугольник, а нижнюю часть продублируем (Ctrl+C -> Ctrl+F) и сместив ниже. Вычтем и получившийся результат зальем золотым градиентом.



Добавим полосок на ведро. Нарисуем ряд прямоугольников, объединим их в одну фигуру (Ctrl+8) и изогнем их Аркой углов под 8 (Effect > Warp > Arc).



Продублируем базовую фигуру ведра. Она должна быть сверху остальных слоев (Control+Shift+]). Выделим её и полоски и создадим Маску (правая кнопка мыши). Еще раз вставим «ведро», зальем его градиентом желтый-черный-красный и применим режим смешивание Экран



Теперь наполним ведро попкорном. Нарисуем окружность и с помощью инструмента Деформация (Shift-R) создадим произвольную форму. Внутри добавим еще одну закорлючку.



Много точек могут усложнить работу и добавить лишний вес файлу. Если после деформаций всё в точечку, то используйте Smooth Tool для упрощения фигуры.



Зальем фигуру светло-коричневым градиентом. Добавим произвольных «пятен» с помощью Пера (Р). Их мы тоже зальем градиентом и применим режимы смешивания Экран и Умножение.



Внутреннюю часть зерна закрасим темно-коричневым градиентом. Продублировав насколько раз результат и слегка меняя очертания, получим полное ведро попкорна!




Шаг 3. Бобина пленки.

Нарисуем металлическую окружность. Недалеко от её края нарисуем черную окружность поменьше. Выберем инструмент Поворот (R), выделим черный кружок и зажав Alt выберем центр металлического круга. Теперь дважды щелкаем на инструменте Поворот и в настройках поворота поставим 360/5, а затем нажмем Копировать. Повторим действие (Control+D) несколько раз и получим подходящую форму.



Теперь нам надо Вырезать отверстия в нашей бобине. После чего сделаем её копию, поместим на задний план и немного увеличим. Результат сделаем немного темнее.



Сделаем внутри круг поменьше и зальем его коричневым градиентом. Это будет наша пленка. Для большей реалистичности добавим несколько окружностей со светло-серой обводкой. Не забудьте в конце перевести обводки в кривые.



Добавим немного тени. Для этого копию формы бобины немного сместим ниже и Поделим с копией пленки. К полученному результату применим режим Умножения.



В финале добавим отражений, как это мы делали с очками. Наша бобина с кинопленкой готова.




Шаг 4. Хлопушка.

Нарисуем кинохлопушку или же Clapboard. Как всегда, начнем с прямоугольника. Сделаем сначала закругленный - большая форма и небольшой светлый - нижняя часть хлопушки.



Добавим полосочек. Для этого рисуем черный прямоугольник, скашиваем его, двигая углы (А), а затем дублируем нужное количество раз.



Результат помещаем в Маску, которую сделаем из копии основы хлопушки.



Немного бликов не помешает. Добавим эллипс, зальем его темно-синим градиентом и применим к нему режим Экран. Результат поместим в ту же маску.



Нам достаточно отразить (О) основу хлопушки, что бы получить её верхнюю часть. Следите, что бы блики оставались наверху после переворота.



Скрепим детали. Для этого нарисуем треугольник с помощью Polygon Tool. Нам нужна только его половина. Можно подвинуть угол (А) или же Разделить с помощью Линии. У полученного результата закруглим углы.



Добавим заклепок — окружности (L) с темным радиальным градиентом. Следите, что бы они находились на одной оси.



Для красоты к ним тоже можно добавить бликов в виде сплюснутых эллипсов.



Добавим на основу линейки для монтажных записей. И хлопушка нарисована.



Большая часть готова. Соединим результаты в одну композицию.




Шаг 5. Пленка


Обернем всё кинопленкой. Нарисуем черный прямоугольник. В верхних углах разместим два одинаковых белых квадратика. Выделим их и сделаем фиксированный переход (Object > Blend > Make) в меню настроек зададим число шагов 20. Полученный результат Развернем, скопируем и поместим внизу нашей заготовки для пленки.



Добавим несколько кадров на пленку. Получившийся результат нам надо преобразовать в Символ. Для этого достаточно просто перетянуть всю группу на панель Символов. Его тип — Movie Clip. Настройки оставим как есть.



Теперь немного магии. С помощью Карандаша (N) нарисуем произвольную линию, как если бы изгибалась наша пленка. Затем идем в Effect > 3D > Extrude & Bevel и зададим параметры, как на рисунке. Не нажимайте ОК



Далее в подменю Map Art приложим наш Символ пленки. Для ровности нажмем Scale to Fit.



Здесь никогда не угадаешь. И если символ пленки коротковат, то надо будет сделать еще один — подлинее — и приложить его.



Если результат вас удовлетворил, то далее Развернем объект (Object > Expand Appearance) и начнем его закрашивать градиентами.



Наш объект изначально будет разбит на несколько, так что заливки можно будет накладывать без особого труда и скоро получим красивую пленку.



Осталось убрать белые прямоугольники. Объединим их в одну фигуру Ctrl+8 и Вычтем их основы пленки. Будьте аккуратны в этом шаге.



Теперь нам надо часть пленки расположить за бобиной. Для этого нам понадобится Нож (находится там же, где и Ластик). Отрезаем нужный кусочек и помещаем на задний план. Готово!



Повторяем эти шаги для размещения пленки в других местах.



Можем повозиться и поиграться с «прозрачностью» очков, показав пленку и за ними.



В итоге у нас получился почти законченный постер!




Шаг 6. Фон.


Осталось добавить немного гламурного фона. Отразим наши очки и сделаем копию отражения, которую Объединим и закрасим черным градиентом.



Выделим обе копии и сделаем Маску. У нас получится очень аккуратное «отражение».



По этой же технике сделаем отражения для остальных объектов.



Перейдем к фону. Сделаем квадрат на весь размер холста. Зальем его пурпурным градиентом. Если вы используете приплюснутый смещенный радиальный градиент, будьте готовы повозиться в финальным eps файлом.



При необходимости малость подкорректируем блики и отражения и добавим овальные тени с помощью Переходов или градиентов и режима смешивания Умножение.



Добавим веселых волшебных кружочков. Просто нарисуем один, зальем градиентом от фиолетового к черному, выберем режим Экран, а затем разбросаем его копии разного размера по всему фону. Конечно же кружочки должны быть на заднем плане.



Развернем рисунок на экран (Ctrl+0) — стильный кинопостер готов!



Попробуйте повторить этот урок с разными вариациями и обязательно поделитесь результатом!


По материалам урока Юлии Соколовой

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Стоит посмотреть
Новое
Развитие
Афиша
26.11 20:00
DEEP TONE project
Днепр
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!