Как нарисовать лошадь


Как нарисовать лошадь


В этом уроке мы узнаем как быстро сделать скетч лошади. Всего за несколько минут можно создать основу для дальнейшего большого рисунка.



Для начала очертим общий контур головы лошади. Всего несколько линий, обозначающих форму головы в целом, уши, нос, рот, глаза. Сейчас мы избегаем любых усложнений, нам важно просто задать границы.

Если вы рисуете лошадь в первый раз, то было бы очень здорово использовать в качестве образца какую-либо фотографию. Также не забывайте про сетку и линейку - они помогут вам соблюсти правильные пропорции между частями тела лошади.



Слегка усложним рисунок, добавив очертания шеи и первые наброски тени. Опять же, пока не стремимся к высокой детализации. Наша лошадка как бы постепенно проступает из листа. Старайтесь не размазать набросок.



Самое время "разогнаться" и накидать еще теней. Смотрите на свой образец, что бы вовремя подмечать нехватку или наоборот избыток тени. Не бойтесь совершать ошибки. Сейчас ластик - наш лучший друг.



Наша лошадка почти готова. Добавим ей волос на загривок и подведем глаза. Смотрится как живая!

В будущим уроках мы обязательно нарисуем нашей лошадке ёжика, который блуждает где-то в тумане.

По материалам drawingcoach.com

  скетчи лошади

 

Смотрите также
Комментарии
УЛЬЯНКА
УЛЬЯНКА от 2 января 2013 18:29
класс я сночало не могла но потом когда я попробавала 3 раз biggrin biggrin у меня получилось красиво и окуратно большое спосибо круто спосибо biggrin
Ирина Иванова
Ирина Иванова от 25 августа 2014 05:56
Это не "как нарисовать лошадь", а "как нарисовать портрет лошади". Согласитесь, две большие разницы. У лошади кроме морды лица не менее сложно рисовать ноги. А уж изобразить животное в движении - высший пилотаж.
Но! Начинать ведь с чего-то надо. И мы очень правильно начали с портрета.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!