Шедевры боди - арта от Трины Мерри


Можно по-разному относится к искусству боди-арта. Но однажды я посмотрела репортаж по телеканалу "Arte" про американскую художницу Трину Мерри. И мое мнение кардинально изменилось!


Творчество этой талантливой женщины - это настоящая арт-терапия, средство исцеления души. Ведь когда-то в жизни Трины был очень сложный период. Молодая женщина была поражена молнией и страдая от болей и гиперчувствительности, она убегала от людей в Йосемитский национальный парк. Трина подружилась с оленями, восхищалась красотой природы и ручьев, и много рисовала.
Благодаря Аманде Палмер, певице и супруге писателя фантаста Нила Геймана, Трина начала сотрудничать с рок-группами и заниматься боди-артом.
Это искусство очень ранимо и уязвимо. Благодаря этой девушке, волосы которой радужно окрашены в позитивный и креативный цает, я открыла удивительный мир боди-арта.

Трина Мерри создает удивительные работы. Ее герои как-будто мимикрируют под какой-то арт-объект, они камуфлируются и сливаются с природным пространством или словно недостающая часть паззла встраиваются в городскую среду.

Вот так Трина поработала с достопримечательностями Флоренции:

А это - новозеландский пейзаж:
Шедевры боди - арта от Трины Мерри

На каждую работу по "камуфляжной живописи" уходит 1-3 часа кропотливой работы, на создание "живых человеческих скульптур" - от 4 до 18 часов ежедневно.

В команде Трины работает 30 моделей. Почитатели творчества Мерри помнят ее живые скульптуры возле Белого дома. Говорят, что после этой акции ее пригласили работать на президентских выборах в США.

Но мне больше всего по душе ее работы, связанные с живописью. Модели становятся частью картины или гравюры, Трина только разрисовывает их тело, превращая их в произведение искусства. Художница смело экспериментирует и с классикой и с работами таких авангардных авторов, как Джексон Поллок. Мне лично очень нравится вот такой эксперимент с шедевром Федериго Анжелли, который был создан в 1900 году под влиянием визита автора во Дворец Медичи.

Раньше я очень скептически относилась к боди-арту, а теперь я вижу его как часть урбанистических проектов. И это благодаря Трине Мерри! Красота человеческого тела и мастерство художницы творят чудеса!


Алина Солнышкина

  боди-арт Трина Мерри урбанистика

 

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Стоит посмотреть
Новое
Развитие
Афиша
26.11 20:00
DEEP TONE project
Днепр
Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!