Седьмой день начала


    Ярко светило солнце, подмятые белые матрасы накрывавшего землю снега поблёскивали маленькими искорками отражений. Небо было необыкновенно чистое для седьмого дня календарной зимы. Широко расправляя крылья пролетали птицы, разбавляя умиротворённость небесной синевы мимолётно исчезающими силуэтами. Однако, несмотря на всю небывалую для данной поры вроде как и однородность небесного свода, в кой-каких местах были видны перистые облака, приводя небо в хоть какое-то соответствие с пейзажами на земле, в частности, и с самим временем года, в общем. Солнца лучи гуляли по кирпичным стенам зданий, будто бы желая наполнить каждый кирпичик собой. Горизонт, окутанный белой марлей облаков, подсвечивался с каждым мигом всё сильней и сильней, как бы возводя осветление в постоянство.
    Внезапно всю эту гармонию прервал посыпавшийся откуда-то мелкий, будто соль, снег. Возносясь течениями воздуха ввысь, белые крупинки подсвечивались потоками света, и словно исчезали, незаметно опускаясь вниз. Вместе с манкою снега, павшей на земь, прекратился и весь этот порыв природного негодования, секундного возмущения.
    Продолжая проливать свои яркие света на снежный мир под ним, ни на миг не нарушая гармонию зимы, солнышко старалось растопить снег. Облака исчезли вовсе, уподобляя небо океану, океану безбрежнему и бездонно глубокому.

    Василий Косяков 07.12.2016

      седьмой день, зима, декабрь, солнце, снег

     


     

    Смотрите также

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Стоит посмотреть
Новое


Развитие


Афиша
5.02 20:00
Jazz jam session
Днепр


Подпишись!






Реклама

Используйте только лучшие стоковые изображения и видео в своей работе!



Зарабатывайте и творите без ограничений!